当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校教职工在北京市教育系统教职工优秀书画作品展中获佳绩

作者:来源: 日期:2023年06月16日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,提升教职工队伍的综合素质,搭建展示文艺风采的平台,北京市教育工会举办“建功新时代 奋斗新征程”北京市教育系统教职工优秀书画作品展。我校未名书社会员踊跃投稿,童廉明获一等奖,董志、赖舜男获二等奖,王东辉、殷丽洁获三等奖,陈定宝获纪念奖。

本次作品展于2022年10月发布征稿通知,有47所高校200余件作品参展。经过专家评委的线上初评和线下复评,分别评选出了一、二、三等奖和纪念奖。获奖作品集中展现了学习贯彻党的二十大报告精神、传承传统文化之美等积极向上的内容,包含多种书体、绘画多种题材和形式,呈现出恢弘大气、精致秀美、天真烂漫等百花齐放的艺术风格,生动体现了广大教职工在教学、科研、管理服务岗位上兢兢业业、钻研奉献的同时,也坚持不懈地追求精神之美、发现生活之美、创作艺术之美的生活态度。

童廉明 录黄宾虹和声平顶联 一等奖

董志 山中雪后 二等奖

赖舜男 节录师说 二等奖

王东辉 祖国天空星月争辉 三等奖