当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

龙腾四海迎新春 踔厉奋发谱新篇——2023年度医学部工会系统表彰会暨新春联欢会成功举办

作者:来源: 日期:2024年01月15日

龙腾四海迎新春踔厉奋发谱新篇。2024年1月12日下午,2023 年度医学部工会系统表彰会暨新春联欢会在医学部跃进厅四层多功能报告厅举行。医学部党委副书记、工会主席朱树梅,北京大学工会副主席张小萌、医学部工会常务副主席刘穗燕、副主席董惠华、刘东明,相关职能部门领导、以及来自各院级单位的工会主席、常务副主席、副主席,专兼职工会干部、获奖人员代表、教职工代表及演职人员等200余人欢聚一堂,共贺龙年新春。会议由第三医院武卫平、李慧博主持。

第三医院武卫平、李慧博主持

表彰会在第三医院舞蹈协会和医学部后勤老师共同表演的开场舞《龙腾虎跃 花开盛世》中拉开序幕,隆隆鼓声,花开大地,为我们展现了一个活力满满、热气腾腾的2023年,神采奕奕又彰显底气,更鼓舞着我们以饱满的热情迎接2024甲辰龙年的到来。

《龙腾虎跃 花开盛世》

医学部党委副书记、工会主席朱树梅致辞

在迎接2024年新春的喜悦中,医学部党委副书记、工会主席朱树梅首先致辞。她充分肯定了过去一年里工会系统取得的成绩:2023年医学部工会用理论学习加强职工思想引领;深化民主建设,促进教职工热点难点问题解决;围绕立德树人的根本任务,树立先进典型;通过青教赛、青管赛等职业技能竞赛,助力不同岗位系列的教职工职业发展;深入实施健康工程,部院两级工会组织丰富多彩的文化体育活动;成立医学部教职工心理服务中心,为关爱教职工身心健康搭建了平台;推进普惠制慰问全覆盖、实现送温暖工作常态化;推进职工之家建设,打造党联系群众的有效阵地。在总结成绩的同时,朱书记也对2024年的工作提出新的要求:各级工会组织要在坚持党的全面领导这个根本问题上,旗帜鲜明、立场坚定,团结引领广大职工群众听党话、跟党走,让工会工作更有担当;要在贯彻全心全意依靠工人阶级这个根本方针上,深刻把握工会工作规律,在助力高素质职工队伍建设上一步一个脚印,脚踏实地、久久为功,让工会工作更有作为;要在履行维权服务这个基本职能上,始终站稳职工立场,用心用情做好维权服务工作,实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益,让工会工作更有温度;要在用好改革创新这个动力源泉上,牢牢把握“强三性去四化”的根本要求,不断提高工会组织的引领力、组织力、服务力,让工会工作更有力量。

医学部工会全体成员向与会教职工拜年

随后,伴着喜气洋洋的乐曲,医学部工会全体成员向与会教职工拜年,表达新春的祝福。当他们把手中的吉祥物抛向台下观众向大家祝贺新年时,台上台下热闹非凡,新年的气氛祥和浓烈。

医学部工会常务副主席刘穗燕宣读表彰决定

医学部工会常务副主席刘穗燕宣读了《关于表彰北京大学医学部工会系统2023年度先进集体、先进个人的决定》。

医学部工会向获得模范工会委员会、特色工会工作奖、先进专门工作委员会、模范工会小组、先进群体协会、管理岗位青年教职工职业能力竞赛获奖选手、工会课题优秀调研报告、优秀工会工作积极分子、优秀工会干部等多个奖项的集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌,表彰他们过去一年在工作中做出的突出贡献。

颁发模范工会委员会奖项

颁发特色工会工作奖项

颁发先进专门工作委员会奖项

颁发模范工会小组奖项

颁发先进群体协会奖项

颁发管理岗位青年教职工职业能力竞赛奖项

颁发工会课题优秀调研报告奖项

颁发优秀工会工作积极分子奖项

颁发优秀工会干部奖项

表彰会上,肿瘤医院、 医学部教职工舞蹈协会为大家带来了一首充满激情歌伴舞《西班牙女郎》,以独特的旋律和充满活力的节奏充分展现了独具魅力的异域风情。医学部后勤的舞蹈《红彤彤的中国年》,在小朋友热情洋溢的舞蹈中,迎来了红彤彤的中国年。药学院歌伴舞《帕米尔我的家乡多么美》,将山川幻化作悠扬的旋律,把草原书写成动人的词汇,带大家身临其境深切的感受了帕米尔的神奇与壮丽。人民医院的《采春》,展现了曾是患者的她们,经过治疗康复后,以积极向上的精神风貌,勇敢地迎接新生活。医学部机关的歌曲《奉献》,让我们听到了他们对党、对祖国、对北大医学的无限热爱。第三医院器乐演唱《我们都是追梦人》,歌曲配以欢乐轻快的曲调,透露出时代追梦人的满怀信心与满腔热血。医学部后勤幼儿园老师们的舞蹈《雨涧春行图》以婀娜多姿、秀逸韵致的舞姿,展现了江南诗画山水之妙,舞韵风情之美。

《西班牙女郎》

《红彤彤的中国年》

《帕米尔我的家乡多么美》

《采春》

《奉献》

《我们都是追梦人》

《雨涧春行图》

最后,表彰会在第一医院大合唱《夜空中最亮的星》欢快、富有激情的歌声中圆满结束。此次表彰会布置了喜庆的红灯笼,红红火火的“福”字,吉祥的中国结等装饰品,设计了猜灯谜、做龙灯、写春联送福字、贺新春剪纸等暖场活动,还穿插了呼啦圈接力、成语接龙等小游戏,为表彰会增添了节日的氛围。

《夜空中最亮的星》

猜灯谜

做龙灯

写春联送福字