当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

校工会与兰园书院共同举办庆祝 “三八”妇女节女教职工烘焙活动

作者:来源: 日期:2024年03月07日

为营造温馨的节日气氛,增强女教职工的凝聚力与幸福感,3月5日、6日下午,两场生动有趣的烘焙活动在勺园西餐厅举行。校工会常务副主席张宝岭、艺术学院党委书记雷虹、校工会副主席张小萌出席活动,来自全校各单位60余名女教职工参加活动,以甜蜜的方式共同庆祝“三八”妇女节。本次活动由校工会和兰园书院共同举办。

活动现场

此次活动,是在勺园西餐厅崔江胜厨师长和其他西点厨师的指导下,制作黄油曲奇、瑞士卷和裱花蛋糕。活动现场,厨师为大家讲解原材料的准备、烘焙工具的使用、烘焙食材的搭配比例、制作的手法技巧、蛋糕坯的摆放、奶油的涂抹、装饰造型等。大家亲自动手在烤盘上挤出各式形状的曲奇饼干,用奶油和水果装点出风格各异的瑞士卷和裱花蛋糕。每一个环节大家都非常专心和细心,享受着蛋糕制作的过程,一番忙碌之后,漂亮且富有特色的蛋糕纷纷亮相!活动期间,西餐厅洋溢着欢声笑语,老师们享受着烘焙的过程、欣赏着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。

活动现场

活动最后,老师们一起合影,并将做好的西点和欢乐好心情一并打包带走。参与此次烘焙活动的老师们纷纷表示,此次活动很有创意,不仅给大家提供了一次欢度节日的机会,更给大家搭建了一个增进沟通交流的平台,同时也让老师们体验到烘焙的乐趣、收获的喜悦。

7D8D0

集体合影

上一条:校工会组织教职工参观“神思天地外——冯健水墨画展”并参加画展闭幕式

下一条:北京大学出版社与平民学校举办“共读同一本书”第二期读书分享会