北京大学工会干部培训班赴清华大学工会开展调研交流活动

作者:田越来源:校工会 日期:2024年06月03日

为加强两校工会间的交流合作,共同探讨工会工作的新思路、新方法,2024524日下午,北京大学工会常务副主席张宝岭率队赴清华大学工会开展调研交流活动。校工会、医学部工会机关工会干部和来自校本部、医学部、附属医院等各单位的工会干部培训班学员、基层工会主席等50余位工会干部参加。清华大学工会常务副主席张佐主持活动。

座谈交流

两校工会干部座谈交流会在清华大学经济管理学院建华楼A507会议室举行。张佐详细介绍了清华大学工会的特色品牌工作、助力学校教职工队伍建设、服务教职工等方面的先进经验和做法。

张佐主持

张宝岭介绍北京大学与会人员

清华大学机械系工会主席冯涓和经管学院工会主席钟笑寒分别就各自工会的工作实务进行了分享,展现了清华大学工会在基层组织建设方面的创新与实践。

冯涓介绍单位工会工作

钟笑寒介绍单位工会工作

座谈交流环节中,双方代表积极发言,就如何更好地发挥工会作用、服务教职工、推动学校发展等问题进行了深入讨论。北京大学工会干部培训班的学员们纷纷表示,此次调研交流活动收获颇丰,不仅增进了对清华大学工会工作的了解,也为今后的工作提供了新的思路和方法。

张宝岭代表北大工会向清华大学工会赠送礼物

会后,在清华大学工会和经管学院工会干部的带领下,大家观摩了经管学院教职工之家。

观摩清华大学经管学院教职工之家

此次调研交流活动的成功举办,不仅加深了北京大学与清华大学工会之间的了解与友谊,更为双方在工会工作领域的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次交流活动为契机,进一步加强交流合作,为共同推动工会工作高质量发展和助力学校发展建设做出新的更大的贡献。

上一条:书香童年:第二届北大版好书伴我成长——校工会、出版社联合举办儿童节读书讲座