2024年北京大学夏季运动会游泳比赛成功举办

作者:来源: 日期:2024年07月03日

6月28日,北京大学2024年夏季运动会游泳比赛在邱德拔游泳馆拉开帷幕。近300名师生、校友踊跃参与,大家在清凉的游泳池中一教高下,感受水中竞技的激情与魅力。本次赛事由北京大学体育运动委员会主办,北京大学体育教研部、北京大学校友会、北京大学工会承办,北京大学校园体育文化中心执行,北京大学游泳协会、北京大学教职工游泳协会、北京大学游泳队协办。校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,体育教研部主任钱俊伟出席观赛,并为选手们颁奖。

赛事现场

安钰峰讲话

上午8点,裁判、工作人员们准时聚集在游泳池边,进行赛前的准备。很快,参赛者们陆续到场集合,游泳馆内人头攒动,热闹非凡。明亮的灯光与清澈见底的泳池交相辉映,冰凉的池水和清爽的空气将夏日的燥热一扫而光。

工作人员和志愿者

本次比赛包括学生组、教工组和校友组三个组别,项目包括自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳以及团体接力赛等,旨在满足不同水平、不同年龄段参赛者的需求,每个组别又根据性别和年龄细分为多个小组,确保比赛的公平性和竞技性。

随着裁判的一声哨响,比赛在上午9点正式开始。泳池中,选手们如鱼儿般穿梭,或疾速冲刺,或优雅转身,每一个动作、每一次舒展都反映出他们对游泳运动的热爱和精湛的技巧。

图片图片图片图片图片图片图片

精彩瞬间

“扑通——”那是选手们跳进泳池,融入水的怀抱;舒展四肢,在水中自由穿梭,柔软的水流抚过身体,仿佛能够带走一切疲惫与烦恼……游泳不仅是一种健康的运动,更是一种解压的方式,每个人都可以在水的世界里找到属于自己的宁静与快乐。

跳水瞬间

本届比赛还特别邀请到北京大学高水平游泳队的部分队员,为赛事的裁判和工作人员提供帮助,并协助选手们的成绩进行公正的评判。

高水平游泳队教练余潜在指导工作人员

经过激烈角逐,各个组别的冠军相继产生。获得优异成绩的选手们收获了荣誉证书和奖牌,并与颁奖嘉宾合影留念。本届比赛中,组委会还为参赛教职工们定制了精美的“北大红”浴袍,对于经常游泳的选手们来说,这份奖品兼具纪念意义和实用价值。

颁奖时刻

工作人员、志愿者合影留念

本届赛事的成功举办为师生校友们提供了一场别开生面的夏日运动盛宴,让大家得以在竞技中展示自我、交流才艺。完全人格,首在体育。尽管四季往复循环,北大人对运动的热爱不会改变,今后,北京大学将继续举办更多丰富多样的体育活动,营造健康、欢乐、生动的校园生活体验!

感谢鲸流体育为本届比赛提供技术支持!