2024年北京大学夏季运动会户外水上赛成功举办

作者:来源: 日期:2024年07月03日

6月27日,2024年北京大学夏季运动会的户外水上赛在北京顺义奥林匹克水上公园举办,本届比赛由北京大学体育运动委员会主办,北京大学体育教研部、北京大学工会、北京大学校友会承办,北京大学校园体育文化中心执行。

本届户外水上运动会吸引了125名师生、校友报名参与。赛事分为计时竞速赛和花式滑行两种形式,其中,赛艇、龙板计时竞速赛,按照用时由少到多排序取名次;皮艇花式滑行,按照捞取浮球数量换算积分多者为胜。

赛事现场

清晨8点,大家已经陆续来到顺义奥林匹克水上公园进行集合。在比赛之前,所有参赛者都需要进行赛前培训,原国家赛艇队韩月教练率领的教练组带领参赛者们进行了赛艇、龙板项目的培训,赛前培训包括水上安全、舟艇的操控和项目竞赛规则等方面。通过教练们耐心的教学以及实际操作,运动员们对即将进行的比赛项目有了比较全面的认识,也对赢得胜利更加充满信心。

图片图片图片图片

赛前热身与培训

下午1点半,参赛者们陆续调整好状态,准备迎接检录,夏日阳光洒落在波光粼粼的湖面上,湖水清澈透明,仿佛一面巨大的镜子,映照出天空的蔚蓝和白云的轻盈,微风拂过,岸边的空气显得格外凉爽,令人心旷神怡。大家跃跃欲试,期待着比赛开始的那一刻。

图片

随着发令声响起,一艘艘龙板、皮艇冲出起点线,无论是师生还是校友,都一起喊着口号,观众们的欢呼声、喝彩声此起彼伏,与湖面上的水声、桨声交织成一首动人的交响乐。

水面上一道道耀眼的弧线,那是精神抖擞的选手们正在奋力划桨。额头上的汗水在阳光下闪烁,仿佛映出运动健儿坚韧不拔的斗志。龙舟上的龙头龙尾高高扬起,气势磅礴;赛艇则如离弦之箭,划破水面,疾驰向前。水面泛起层层波涛,溅起的水花打湿了衣裳,却也在大家的心中留下了一抹清凉,夏日的炎热在这一刻仿佛被这股热情所驱散,只留下满心的欢愉与振奋……相信这次独一无二的户外水上赛事将会是参赛者们最难忘的运动体验。

图片图片图片图片图片图片

精彩瞬间

下午5点,所有比赛项目全部结束。在闭幕式上,体育教研部教师李贵森担任主持人,他首先介绍了到场的领导嘉宾,并向所有为本次运动会付出辛勤努力的运动员、教练员以及所有的工作人员表示衷心的感谢。随后,李贵森宣布了竞赛成绩,颁奖仪式正式开始。体育教研部副主任刘茂辉、校工会文化体育青年女工部部长朱博雅、体育教研部校园体育文化中心主任袁睿超为选手们颁奖。本次赛事共计决出了30项团体和个人奖项,62位参赛运动员获奖。

图片图片图片图片

闭幕式及颁奖仪式

刘茂辉致闭幕词,他向参赛运动员、赛事工作人员以及奥水阳光俱乐部致以衷心感谢,期待大家在今后也能积极参与到学校举办的体育活动中来。至此,2024年北京大学夏季运动会的户外水上运动会圆满结束。

刘茂辉致闭幕词

勇往直前,乘风破浪!作为北京大学第一届户外水上运动会,本次赛事同样也体现了高校体育文化的多元创新。从组织赛事,到报名参赛,再到举办赛事,无一不考验着组委会的专业能力和服务水平。除了完备周到的医护服务,组委会还贴心地准备了新鲜水果和饮用水,确保每一位运动员和观众都能安全、舒适地参与赛事。

图片图片图片

赛事的顺利举办,离不开学校和体教部的大力支持,同时也要感谢每一位积极参赛的运动员,感谢每一位默默奉献的老师、工作人员、医护人员和志愿者。接下来,体育教研部会为广大师生、校友提供更多丰富多彩的运动赛事,认真贯彻落实健康校园建设,服务体育强国战略。

图片

感谢奥水阳光体育发展(北京)有限公司对本次赛事的大力支持!

上一条:北京大学出版社与平民学校举办“共读一本书” 第六期读书分享会