教工合唱团

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教工合唱团 > 正文

教工合唱团参加国庆晚会演出

作者:来源: 日期:2022年10月05日

图片图片

2022年10月1日是中华人民共和国成立73周年,也是我们中国共产党二十大即将胜利召开之际,在这举国欢庆的大好日子里,北京大学2022年国庆晚会——“未名怀远志 青春颂年华”在美丽的燕园静园草坪如约举行。

图片图片

灵动的音符在燕园的上空荡漾,每一棵小树都挂满了彩灯,如此的梦幻而又绚烂。作为晚会的第一个节目,老师们心潮激荡,女老师身着最靓丽的红色长裙,男老师身着西装和学生合唱团的同学们深情演唱《今天是你的生日,中国》博得了全场雷鸣般的掌声。荧光棒闪闪发光,整个会场是欢乐的海洋。“愿你永远没有忧患,永远宁静;愿你逆风起飞雨中,获得收获”,歌声唱出了我们的心声,愿祖国繁荣富强的美好愿望。

整场晚会展现了莘莘学子朝气蓬勃的青春风采和北大人希望祖国繁荣富强、努力拼搏的家国情怀、敢为人先的担当精神。最后合唱团的老师们和全体演职人员和在场观众一同合唱《我和我的祖国》,将整场晚会推向高潮。尽管晚会在雨中进行,但丝毫阻断不了我们的中国心,体现了北大人攻坚克难的坚强决心。

我们的演唱得到团委的好评,“演出效果超级的好”。事后老师们纷纷在微信群发表感言。“团长李鸿老师既是合唱团长又作为整场晚会的策划付出了大量的心血,有团长的带领,相信合唱团会越来越好。”;“这是一次有意义的十一,能够用这样的方式庆祝国庆,超级开心。”;“大家在很短的时间加班加点的排练,为我们的祖国母亲庆祝73周岁生日,在舞台上展现了合唱团老师们的实力和风采”;“老师们各尽其责,默默付出,才能保证演出的顺利进行。”

图片图片

每一次的演出都是不断提升的过程,增强了大家的凝聚力,愿我们不断努力,展现北大人的风采。

文案:刘宏伟

图片:聂瑞娟、共青团北京大学委员会