教工合唱团

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教工合唱团 > 正文

忆童年·致青春·燕园飞歌——教工合唱团用歌声祝福2024年毕业生

作者:来源: 日期:2024年07月09日

2024年毕业季,北大教工合唱团、学生合唱团联袂,在本科生和研究生两场毕业典礼暨学位授予仪式上演唱《青春大概》、《童年》、《燕园情》三首曲目。从确认演出人选、舞台编排,到落实服装、组织彩排化妆等,教工合唱团团长兼声乐指导李鸿、指挥徐清凌、辅导金志强等几位老师,不遗余力、悉心指导,团队志愿者及全体老师齐心协力、用心演绎,圆满完成演出任务,在邱德拔毕业典礼上用歌声祝福2024年本科和研究生毕业生。

《青春大概》是创作于2008年的一首北大校园歌曲,陪伴一届又一届北大学子已逾16载,歌曲中传递出的青春情愫直击心灵,被广为传唱。为了让合唱团老师和同学们更好地理解和诠释这首歌曲,团长李鸿老师特意邀请到《青春大概》的曲作者、北京大学2008届毕业生徐鸣涧校友为大家排练。

本科生毕业典礼上,合唱团金振捷、聂瑞娟、王光熙等几位老师和毕业生代表领唱,教工合唱团各声部及学生合唱团共同演唱《青春大概》。

青春的旋律,悠扬的歌声,娓娓道来离别的愁绪,在场的观众或轻声跟唱或挥手打拍子,本科毕业生们一定感受到了的教工合唱团老师们的深情祝福。

不同以往,今年教工合唱团的老师在本科生和研究生的毕业典礼上奉献了不同风格的歌曲表演。在研究生毕业典礼的暖场环节,一曲轻快活泼的《童年》成功地营造出轻松愉快的气氛,教工合唱团与学生合唱团的声音完美融合,其中王光熙老师和学生演员合吹的一段口哨令人惊艳,赢得了毕业生的阵阵掌声。

为演绎好《童年》这首歌曲,教工合唱团冒雨增加排练。李鸿老师刚刚从国外出差回来,时差和疲惫导致嗓子都哑了,仍然事无巨细、亲力亲为;合唱团的老师们一遍遍认真练习,团队志愿者无私服务,都在为能呈现出完美的演出效果而努力。

伴随《燕园情》悠扬的旋律,教工合唱团的每一位老师神采飞扬,见证了2024年毕业典礼暨学位授予仪式的美好时光。掌声响起时,“眼底未名水,胸中黄河月”的殷殷期盼伴随着老师们深情的歌声,回荡在每一位毕业生的心中。

童年不散场,青春正飞扬,祝2024届毕业生前途似锦、大展宏图!

下一条:传承一二·九精神,北大教工合唱团深情演唱《祖国不会忘记》