雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

雏鹰社理事会召开2022年秋季学期第一次工作会议

作者:李志霞来源:雏鹰社 日期:2022年09月26日

2022年9月22日中午,雏鹰社理事会秋季学期第一次工作会议在工会108会议室召开。会议由理事长田越主持,理事会骨干22人参加。

(图片/雏鹰社与会理事合影)

本次会议对雏鹰社上学期工作进行了总结,并重点商议了新学期工作,研究制定新学期活动计划。

一、上学期工作总结

上学期初,雏鹰社在策划乐运会等精品活动的基础上,组织了育鹰沙龙讲座、“小北大人讲北大人物”故事汇,开展了静园观星、安全环保儿童体验营、儿童安全事故案例对对碰、献礼党的生日奔跑101圈等体验式活动,深受大小会员们的喜爱。

学期中,为全力配合国家和学校的疫情防控工作,雏鹰社暂停了线下活动,包括合唱团、朗诵团、小全人等社团的线下教学,“地壹课”科普小课堂,走进自然等户外活动。在小会员们居家学习期间,雏鹰社创新性地推出了绘画征集、云游百讲等线上活动,值得一提的是,雏鹰社合唱团还参加了央视少儿“云上过六一”节目演出。

二、新学期活动策划

王贤青、大魏、刘雪蕾、施文博、杨玉娟、奚斌、胡俊、钱永健、林雪芬、徐丹丹、肖彬彬、杨晓雨等与会理事结合各自对接的资源提出了新学期活动建议。经过与会雏鹰社理事的讨论交流,2022年度秋季学期雏鹰社工作计划安排如下:

1、陆续恢复合唱团、朗诵团、小全人等社团线下活动、重新启动“地壹课”科普小课堂。优先保障完成上学期教学计划,启动新学期招新工作。

2、制定新学期活动计划。延续品牌活动效应,为“周年庆”等品牌活动创设校外开展条件,让更多家庭成员见证雏鹰们脑体双优的成长;聚焦开展经典活动,通过走进自然、走进博物馆等方式,帮助小雏鹰们开阔视野、传承历史文化;丰富讲座主题内容,为大小会员们提供心理健康、安全教育、亲子育儿、家庭教育等领域课程;拓展活动新思路,增设艺术鉴赏类活动、观影活动、采摘活动等,开展茶道文化、击剑培训、设立舞蹈团等,邀请央视少儿频道主持人进行文艺汇演客串等。

3、坚守新媒体宣传阵地,保障雏鹰社微信公众号、视频公众号的宣传力度,探索音频推送、视频号直播等新模式。

4、明确图片、视频素材的供稿要求。数量方面,活动后需同时提供流程图片和亮点图片,并提供活动流程的视频素材。质量方面,在招募志愿者的同时,用文字的形式详细说明拍摄要求(如对于视频素材,需手机竖屏拍摄完成)和供稿要求。

5、创设优质投稿外推制度。对于高质量活动投稿,外推至工会网站,投稿北大新闻网。

最后,田越老师对会议进行总结。她指出,本次会议成效显著,通过理事们的群策群力,明确了雏鹰社秋季学期的工作思路。她建议会后理事们尽快细化活动方案、尽早形成活动计划日程,为新学期活动开展做好准备。

新学期,雏鹰社将继续秉持“我为人人、人人为我”的亲子互助理念,以活动为载体,通过锻炼体能毅力、拓展眼界格局、进行启蒙教育、提供文艺展演等形式,助力北大雏鹰成长为有毅力、有格局、有才华、敢担当、擅融合的雄鹰。

文字/李志霞