雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

不负金秋暖阳 北大雏鹰环湖跑

作者:林芳来源:雏鹰社 日期:2022年11月10日

金秋的暖阳在未名湖面洒下粼粼的波光,博雅塔披着金色的霞光,载浮载沉在湖心处泼墨一笔,留下碧波中一抹厚重的倒影。未名湖畔,博雅塔下,金灿灿的银杏叶铺就的跑道蜿蜒隐入林间。

就在这金色暖阳中,就在这未名湖畔,一张张小雏鹰们露出明媚的笑脸。“奔跑在未名,雏鹰一起来!”雏鹰社亲子环湖跑在这里展开。

北京大学雏鹰社的旗帜迎风招展。随风舞动的旗帜下,雏鹰社理事长田越就雏鹰社亲子环湖跑致辞。她表示,这一活动是“十一”以来北大雏鹰喜迎党的二十大和纪念中国共产主义青年团成立100周年系列活动的延续,。此次“奔跑在未名,雏鹰一起来!”亲子环湖跑特别行动旨在帮助小雏鹰们养成坚持锻炼的好习惯,引领雏鹰社强健体魄、完全人格的团队氛围。

雏鹰社理事长田越致辞(摄影 解明)

当嘹亮的口号声响起,北京大学雏鹰社的旗帜开路,红绿蓝三色的“北大加油”旗帜护航,雏鹰社亲子环湖跑这场稚嫩与坚毅的碰撞就正式拉开了序幕。“努力、加油!” “努力、加油!”响亮整齐的口号声在未名湖畔回荡。勇敢的小雏鹰们,勇往直前,不畏困难!

雏鹰社亲子环湖跑特别行动开幕(摄影 解明)

天行健,君子以自强不息。勇敢坚毅,发奋图强,小雏鹰们的脚步坚定向前。愿你们像博雅塔前的苍鹭,展翅高飞,一飞冲天,在不远的将来给自己的人生描绘出美丽的画卷;愿你们像未名湖里的锦鲤,人生即便有低谷,也能勇敢地冲击水面,来个漂亮的翻身摆尾。

雏鹰社亲子环湖跑(摄影 程忠祥)

雏鹰社亲子环湖跑(摄影 马秀梅)

雏鹰社亲子环湖跑(摄影 解明)

累了也不怕,团结友爱的小雏鹰们手拉着手,肩并着肩,一起迎难而上,坚持到底。

团结友爱的小雏鹰(摄影 马秀梅 解明 林芳)

雏鹰社亲子环湖跑的参与者不只有小雏鹰,还有小雏鹰的爸爸妈妈们。未名湖不大,但人生的路途很远。跑累了也不要怕,大手拉小手,爸爸妈妈陪着你,慢慢跑。我们一起欣赏这沿途如画的美景。人生的旅途,我们也愿意陪着你一起,希望可以陪你很久很久,爱你很久很久。

大手拉小手,一起慢慢跑(摄影 马秀梅)

跑累了不要紧,爸爸抱着你(摄影 马秀梅)

在金秋暖阳里,在如画美景中,欢乐的雏鹰社亲子环湖跑圆满结束了。最小的雏鹰娃娃只有三岁,但没有一个人掉队,全部完赛,这才是小雏鹰的精神。最后最激动人心的颁奖典礼由雏鹰社副理事长王贤青为勇敢坚毅的小雏鹰们颁奖。小雏鹰们的脸上都露出了欢欣喜悦的笑容。在未来的人生旅途中,希望你们每逢困境,都可以从这次金秋暖阳里的心灵之跑中汲取力量,很苦很累时也不要气馁,“努力、加油、再坚持一下就是胜利!”

雏鹰社副理事长王贤青颁奖(摄影 林芳)

雏鹰社副理事长王贤青颁奖(摄影 马秀梅)

博雅塔下雏鹰社亲子环湖跑特别行动全体合影(摄影 马秀梅)