雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

最棒的一节课——记北大雏鹰社棒球亲子活动

作者:来源: 日期:2020年11月20日

2020年11月8日,美丽的金秋未名湖畔,北大雏鹰社联合众棒体育小熊投手少儿棒球俱乐部走进北京大学体育场,为雏鹰社的大小会员们带来一场精彩有趣时尚的体育运动——棒球亲子活动。

摄影:马秀梅

棒球作为绿茵场上的国际象棋,既能锻炼技术,还考验智慧,被誉为“竞技与智慧的结合”。同时,棒球也是一种能够锻炼孩子体能,帮助孩子全面发展的运动。活动开始,小熊投手俱乐部的高教练带领小朋友和家长进行了热身,在有趣的活动中进行身体的舒展和拉伸,击球练习也让大家对棒球的基本要领有了初步了解和体验。

最好的运动是和最爱的人一起运动。这节课还专门设计了有趣的游戏环节,孩子和家长一组进行接发球,小雏鹰们和爸爸妈妈同场竞技,体验相互协同、相互配合、相互鼓励、赢取胜利的精彩时刻,施教娱乐中增进了亲子情感。最后小朋友和家长们分成两组进行了团队实战演习,进一步了解了棒球的比赛规则,增进了团队的意识,大汗淋漓的同时收获了得分的喜悦。

在一片欢声笑语中,小朋友们不仅从体能上得到了全面的锻炼,还对棒球的知识和礼仪有了初步了解。作为一项礼仪满分的活动,棒球从诞生到现在一百多年,其中的礼仪、规则和文化非常值得学习。在场上对裁判,对手的尊重,以及对自己队友的表现给予及时的鼓励。比赛前大家相互击掌加油,比赛中尊重规则,比赛后握手道谢。一项运动不仅是比能力、争胜负,更是完美诠释什么叫“始于礼、终于礼”。

学习棒球知识和礼仪(摄影:杨晓雨)

这项为期三次的棒球体验活动是雏鹰社今年首次推出的特色活动之一,一方面可以学习棒球知识,更是在体能和团队训练上提高孩子们的综合能力,获得了大小会员的热烈欢迎,活动一推出三期名额就被抢报一空。体验结束后,大小朋友们纷纷表示“很有趣,收获很大,意犹未尽”,小熊投手俱乐部的教练们为小朋友们发放了丰盛的纪念品和体验卡,大家还有机会去专业场地实地感受棒球活动的精彩。

团队实战演习

“完善人格首在体育”。自信,专注,知礼,抗压,这是棒球运动的要求,也是雏鹰社对小社员的期望。本学期雏鹰社完善了理事会构架,通过体能毅力、眼界格局、社会融合等方面对活动进行更清晰的定位和组织策划。其中体能毅力组旨在通过各类体育和拓展项目,提高孩子们的毅力和抗压能力。雏鹰社本学期筹划实施了“早鹰团”,设立打卡和长效机制,锻炼孩子的体能和时间管理能力;开展武术培训班,举办趣味运动会等。以活动为载体,传承和传播北大的文化和育人理念,努力让小小北大人成长得更坚毅、更丰满。

文/杨晓雨

上一条:跑进风雪 射击未来——记雏鹰社参加北京大学跑射联项目环湖赛

下一条:乐在运动 妙在协作——北大雏鹰社第一届乐运会圆满落幕