雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

我和北大文物有了不一样的感觉

作者:来源: 日期:2021年04月20日

今天我和爸爸妈妈一起去参加了雏鹰社组织的“我在北大看文物”活动。燕园我逛过很多次了,但这次不一样,会有两位老师给我们讲解文物的历史,好期待。

我们从博雅塔出发,沿着未名湖走,最后走进湖心岛。先到了石舫,从老师那里,我听到了最喜欢的石舫的故事,原来这根本不是一个普普通通的石头模样的船,有那么多故事。

我印象最深刻的还有登上湖心岛之后,看到一个星星和轨道的雕塑,老师说那颗星被我们北大的校友发现,所以命名为北京大学星。这位校友真的好厉害啊!以后我也想成为能为母校做贡献的人。

让我特别喜欢的还有随后的校景亭。老师说,亭子顶上的画就是北大的景色,一共12幅,每幅画都那么好看。我们都猜啊猜啊,心里不停地在想,这些地方都在哪里呢?画上的风景还在吗?

离开未名湖,我们又一起走到了静园草坪,好几个院落的门前紫藤花正开,好漂亮。

最后一站是图书馆,虽然我们没有进去,但我知道里面有好多好我书,这是亚洲最大的大学图书馆。

今天我学到的还远远不止这些呢!比如第一体育馆以前是男生体育馆,德才均备斋的名字是有特殊含义的,我今天还知道了办公楼前的华表原来竟然不是一对儿……

雏鹰社的活动真是太好玩了,感谢老师们的组织,有机会我还要去参加。

北大附小一年级 李睿童