教职工自行车协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工自行车协会 > 正文

教职工车协2024清明赴新燕园骑行活动小记

作者:王姗姗来源: 日期:2024年04月07日

春意盎然,万物复苏

柳叶抽芽,惠风和畅

2024年4月4日正值清明时节,北京大学教职工自行车协会组织了清明赴新燕园校区骑行活动(燕园-新燕园-燕园),本次共有18位来自不同院系的教职工及家属参加,全程约75公里左右。骑行者在春风轻拂地陪伴下,享受在百花百色美景中骑行的快乐。

(燕园-新燕园全程行进轨迹)

早晨8点钟,参与本次活动的队员在南门集合完毕,本次亦有几位新会员参加,在出发之前,协会秘书长卢福泉老师向各位会员们强调了安全注意要点,行进速度和队伍骑行保障人员安排。

随后,骑行队伍整装从南门出发,绕行颐和园路和清华西门,一路向北。骑行队伍由孔涛老师领队,范爱文老师负责尾骑,丰伟静、张志科等老师负责巡骑,王璐老师担任骑行中的摄影摄像一职。

途径G6辅路、沙阳路和上庄路,队伍于11时许到达了北京大学新燕园校区,新校区管委办的老师也早已在新燕园校区南门等候,保安小哥们热情的帮助协调入校,并贴心地准备饮用水,车队中有不少老师亦是第一次来到马池口镇的新燕园校区。

(骑行队伍在新燕园校区南门合影)

在新校区管委办李灵樨和韩旭两位老师的带领下,队员们怀着期待与好奇的心情踏入新燕园校区,依次参观了行政楼、学术交流中心、教学楼和学生宿舍。在教学楼,每一间教室都宽敞舒适,设备齐全,适合多种教学设计;在学生公寓,大家感慨安全的、整洁的环境,贴心的配套设施,让老师们感受到新燕园校区的环境无比亲切。

(新燕园校区教学楼内的文化建设)

(新燕园校区教学楼教室)

(参观学生公寓)

时值晌午,各位队员在馨园食堂用餐完毕之后,与正在新燕园校区训练和选拔的北京大学学生自行车协会队员见面,不少学员和老师来自同一个院系,迅速拉近了师生关系,倍感亲切。

(师生交流)

(学生车协队长介绍)

(学生队员分享令人激动的骑行训练和拓展到铁三的体验)

新燕园校区的每一寸土地都充满了青春的活力和希望。它的地理位置优越,设施完善,为学生和教职工提供了极佳的骑行训练和休息的条件。在风景怡人的静湖旁,队员结束了在新燕园校区探访,经阳坊——稻香湖——农大一路返回学校,活动圆满成功。

(队员们在静湖旁)

(队员们在行政楼休息室“驿站”)

本次参加活动的队员名单:

孔涛(及家属Mr.TJ,孔德和妹妹),丰伟静,范爱文,王璐,苑海静,苑英雄,彭士香,邱传营,王姗姗,张志科,吴可,杨园园,杨天卓,吴宇森,彭道响,高炳琪。

特别鸣谢新校区管委办老师和保卫部小哥们!

附队员分享的骑行体验:

孔涛(中国社会调查中心):感谢协会活动组织部所做的前期大量铺垫,行程中丰伟静老师、范爱文老师、王姗姗老师的鼎力协助,还有同队老师们的合作与包容,让初尝试领队的我倍感踏实和温暖!

吴可(财务部):今天的骑行收获满满,感谢团队每位老师的一路关照、鼓励、帮助与包容。超级友爱温暖,感恩相遇。

王姗姗(继续教育学院):难忘的一次活动,感谢一路支持的各位老师,特别感谢前期联络的老师们和卢老师,安排参观新燕园校区和与可爱的学生们的见面,期待再次骑行,新燕园校区“驿站”越来越好!