教职工瑜伽协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工瑜伽协会 > 正文

北大教工瑜伽社2020年秋季学期首练

作者:来源: 日期:2021年01月14日

2020年9月6日,是本学期北大教工瑜伽社团首次集体练习的日子,也是瑜伽社团2020年的第一次面对面集体练习!虽然学生还有两周上课,许多教师还未正式上班,今日仍有35名北大教工如约而至。家中待了8个月,春季学期相守了5个月的线上练习,大家“久别后重逢”分外亲切!很多老师早早来到了二体,老朋友见面分外开心,热情的拥抱、灿烂的笑容,空气中流动着“有温度的亲密感”。

8点30分,像往常一样,社团老师们开始了今天的练习——强化免疫力序列。来自悠季瑜伽学院的专业教师带领大家缓缓进入练习状态,教室中静谧的氛围温润着所有练习者的身心,每个人都在认真体验着前屈的谦逊、后仰的自信、扭转的灵动、跨步的坚定、支撑的稳定。随着体式练习的深入,汗水悄悄地渗出,没有一声抱怨,没有一人停止,大家用持续的练习静静地相互鼓励着,直至休息术部分,躺下的瞬间释放掉所有的压力、疲惫。当再次坐起身,每人脸上都洋溢着平和、安详、幸福的表情。

北大教工瑜伽社团成立4年以来,为越来越多的北大教工带来了身心的平衡与愉悦。2020年新冠疫情突然而至,对瑜伽社团的日常练习带来了一定影响,幸运的是,瑜伽运动积极、阳光的力量已驻扎在每位老社员的心中,牵引着每个练习者的内心,激励着大家在不能相聚的日子坚持练习!今日的重逢见证了大家自律、坚守的效果,老师们依然保持着良好的身体与精神状态。分享瑜伽,分享快乐!

让我们再次出发,遇见更好的自己!

小贴士:社团健康顾问温馨提示:在疫情常态化防控背景下,集体练习瑜伽,请注意保证有效的间隔距离,保持器材的卫生,可在练习前,用湿毛巾擦拭瑜伽垫表面;自带小毛巾,练习俯卧体式时,放在面部下方进行隔离。练习前后勤洗手、勤换衣。祝所有教工健康、平安、幸福!

上一条:“兴在趣方逸,悟需习为径”2021北大瑜伽协会春季学期总结

下一条:教工瑜伽社团在首都高校第四届瑜伽体式与集体套路展示大赛中荣获两项一等奖