教职工排球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工排球协会 > 正文

北京大学教职工排球队与一零一初中女子排球队进行教学交流赛

作者:韩佳音来源:教职工排球协会 日期:2023年04月17日

2023年4月15日下午,北京大学教职工排球队与一零一初中女子排球队在第一体育馆举办了一场教学交流赛。一零一中学是北京市排球传统校,为各专业队输送了众多排球特长生,奥运冠军刘晓彤曾在此校学习训练。

比赛开始前,双方队员们互相热情地打招呼,并进行了充分的热身活动。比赛开始后,北京大学教职工排球队一上场就展现出了强大的实力,凭借着精湛的配合和出色的技术,他们在前两局连续领先,赢得了前两局比赛。不过,在第三局比赛中,一零一中学打出了不俗的表现,队员们积极进攻、灵活防守,将比分一度追平。最终,在关键时刻,北京大学教职工排球队稳定了心态,发挥出了经验和实力的优势,顺利赢得了比赛的胜利。此后双方又进行了两局教学赛,北京大学教职工排球队均取得了胜利。

比赛结束后,双方队员们进行了友好的握手,表示了对彼此的尊重和赞赏,并合影留念。一零一中学队员表示:“这次交流赛是一次非常有意义的体育交流活动,让自己发现了队伍的短板,希望在今后的训练比赛中不断提高。也希望今后有更多的机会,我们可以再次进行比赛。”

此次比赛不仅为两支球队提供了锻炼的机会,也促进了两支队伍之间的交流和合作,展现了体育运动的友谊和促进团结的力量。

上一条:北京大学教职工气排球队积极备战2023年首都职工气排球比赛