数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

激情对决,共享欢乐——数学院2024春季师生友谊赛圆满落幕

作者:来源: 日期:2024年06月06日

激情对决,共享欢乐

——数学院2024春季师生羽赛圆满落幕

为增进师生间的相互交流、丰富师生的业余文化生活,数学科学学院工会与数学科学学院学生会在气温回暖、万物复苏的5月联合举办了2024年春季数院师生乒羽赛,组织开展乒乓球、羽毛球两赛事。

羽毛球赛

5月10日下午15:00-17:00,数学科学学院师生羽毛球赛在邱德拔羽毛球馆顺利落下帷幕。马尽文(老师)/谢宇晨(同学)组合赢下杨静平(老师)/高乾(同学)组合夺得冠军。

本次师生赛共有4位老师、16位同学参赛,现场抽签随机分为10队(老师不同队),5队一组共A、B两组,随后进行小组循环赛,小组第一第二出线产生四强,再进行半决赛,决赛决出冠亚军。

参赛选手合影

三队伍合影

决赛采取三局两胜,每局15分制。第一局杨/高组合率先发力,接连打出数记漂亮的杀球频频得分,比分一度来到7:1。马/谢组合迅速调整状态,一连追回几分遏制了杨/高组合得分的猛烈攻势,但杨/高组合持续保持比分领先,最终一鼓作气连胜数球以大比分拿下了本局胜利。

决赛剪影

第二局局势一转,马/谢组合很快进入状态,以默契的配合和精湛的技术保持领先,随着比赛进行比分进一步扩大,当比分来到7:14,马/谢组合拿到赛点,杨/高调整球路,一连追回4分,最后一球马/谢组合沉着应对,最终15:11拿下本局。

决赛剪影

第三局马/谢延续上一局的劲头,把握先机,保持领先,这一局双方都拼尽全力,交替得分,最终还是马/谢组合凭借4到5球的优势拿下本局。至此马尽文/谢宇晨组合获得本次师生赛冠军,杨静平/高乾组合获得本次师生赛亚军。

比赛剪影

老师们非常乐意跟同学们搭档,切磋羽毛球。赢得冠军的马尽文老师表示:“和这次搭档的同学以前也搭档过,同学进步很大,(我俩)从头赢到尾。”同学同样珍惜这样与老师交流的机会。“朓老师水平很高,双打经验比较丰富,我的失误比较多。”与朓老师组合获得第三名的封君和同学这样说。师生间无声的交流与默契的配合,各位选手精彩的技巧与发挥等成为师生赛的亮点所在

乒乓球赛

5月12日下午15:00-17:00,数学科学学院春季乒乓球师生赛如期在邱德拔乒乓球厅举行。本次比赛共有10位老师、16名同学参赛,共分为八个小组,经过小组循环赛后决出16强,再进行16进8,8进4,半决赛,决赛决出冠亚军。

参赛选手合影

在八强中,老师占五人,同学占三人,不过在四分之一决赛中,同学纷纷落败,老师包揽四强名额。对此,获得第三名(并列)的周铁老师表示:“感觉很好,就是对上的同学太少,其实还是有些同学打得很好的,希望下次分组时能够给同学更多机会。”

半决赛中,作为种子选手的刘张炬老师和李发贵老师均展现出了强劲的实力,双双赢下半决赛,同23年春一样,两位老师再次会师决赛,展开终极对决。

四强选手合影

决赛采用五局三胜,每局11分。第一局李老师先发制人,保持比分领先,最终以11:6赢下第一局。

第二局前期双方互不相让,比分你追我赶,比分来到9平后,李老师抓住机会连赢两球拿下本局。

比赛剪影

第三局李老师来到赛点局,刘老师调整状态,比分也持续保持交替增长,直到比分来到7:7,刘老师接连几记漂亮的扣球拉开比分,一连4球直接拿下本局。

第四局李老师保持得分领先,最终以11:7拿下本局,同时也获得了本次师生赛的冠军,刘老师则获得本次师生赛的亚军。

比赛剪影

在本次师生赛中,同学们与老师们共享体育之乐。比分与输赢仅为次要,更重要的是师生共同的参与,大家在比赛中找到共同的爱好,切磋技艺,增进友谊。很多老师同学都对本次师生赛给予很好的评价。“非常好,每年都会参加。”获得冠军的李发贵老师这样说。“感觉很开心,跟大家老师和同学有这样一个交流的机会。谢谢组织这次比赛的这些同学们,谢谢大家。”获得第三名(并列)的杨静平老师说道。

近年来,数学学院工会与数学科学学院学生会多次定期联合组织师生友谊赛,极大地推动了全院师生的体育锻炼,增进了师生之间的交流,活跃了学院的体育文化氛围,受到了广大师生的一致好评。未来,学院工会和学生会将继续总结经验,优化细节,力争将这一赛事办得更加精彩。

素材:学生会提供

编辑:文爽

上一条:游览雁栖湖 探访“一带一路”展厅 ——2024年数学院春游侧记

下一条:春风化雨,润物无声 | 北大数院祝全体女教师节日快乐