物理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 物理学院工会 > 正文

物理学院工会会员春游世园公园

作者:刘黎黎来源: 日期:2023年04月26日

2023年4月16日,物理学院工会110余位会员与家属前往京郊世园公园春游。

北京世园公园是2019年第22届国际园艺展览会的举办地,园区内自然景观与人文景观巧妙结合,综合利用声、光、电等多种技术手段,将绿色环保、低碳生活的观念融入展览与景观中。

在导游的带领下,老师们先参观了植物馆。植物馆一层包括数字展厅和一个巨大的温室,温室中种植了种类丰富的温带、亚热带、热带植物,还有可爱的小动物在植物间的空中通道跑来跑去,非常有自然情趣。然后大家前往楼顶自然书店和露天花园观赏室外景色。

摄影:肖静波

在屋顶观景平台,近可以看到长颈鹿枯木艺术装置——莫莉和她的一家人,远眺可以将妫水河、海坨山以及中国馆等北京世园美景尽收眼底。

摄影:吴婧

摄影:刘黎黎

参观完植物馆,大家来到东侧的中国馆继续参观。中国馆是园区内最大的室内展馆,地下一层的中国生态文化展区,全面展示我国生态文明建设成就,展出中华大地上绵延千年至今的主要农作物、植物和园艺范式,让游客宛若行进在历史长廊中,一路穿越千年。

摄影:吴婧

摄影:肖静波

参观完两个主要展馆,大部分老师乘驾园区内的双人自行车、电动游览车,自助游览规模庞大的室外景区。室外景区涵盖多个国内省份和世界各国的代表景观,建筑、园艺风格各有千秋,异彩纷呈。

摄影:肖静波

春游活动在下午三点钟圆满结束。老师们纷纷表达了在明媚春日中能和同事们、家人们一起赏春踏青的愉悦心情,也表达了对院工会组织春游活动的感谢。

本次活动是2023学年学院工会组织的第一次大型集体室外活动,也是北大物理学科建立110周年系列庆祝活动的序曲。“迎院庆,健身心”,在轻松愉快的集体活动中,老师们加深彼此之间的了解和情谊,锻炼身体,留下集体生活的美好记忆,为生活和工作的平衡发展助力。

摄影:马秀梅

撰稿:刘黎黎