物理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 物理学院工会 > 正文

物理学院工会教师节慰问工会会员代表

作者:来源: 日期:2023年09月18日

2023年9月8日,在即将到来的第三十九个教师节前夕,物理学院党委副书记、工会主席李焱和副主席刘国超、刘黎黎一起,慰问了学院工会活动骨干:人工微结构和介观物理国家重点实验室的肖静波老师和学院科研交流办公室的张志科老师。

肖静波老师多才多艺,在文艺、体育方面都是骨干。不仅多次在学校运动会团体操表演环节担任领舞、领操,在学院新年联欢会上与同事们一起奉献精彩的文艺表演,而且作为院工会羽毛球队的重要一员,和队友们一起在2022年北京大学教职工羽毛球比赛中,过五关斩六将,获得团体冠军。 这是自2014年摘得学校羽毛球锦标赛甲组冠军以来,物理学院教工羽毛球队第二次夺得校锦标赛冠军。

张志科老师多年担任工会行政小组长,工作认真负责,任劳任怨,协助院工会组织了丰富多彩的文体活动,深获全院教职工的信赖和肯定。2022年担任工会体育委员,在2023年校春季运动会中,广泛动员工会会员积极参与各项体育项目。运动会上大家团结一致,顽强拼搏,最终学院总成绩名列全校第三,创造了近十年来学院参加校运会的最好成绩。这些都离不开张志科老师和同事们的辛苦付出。

李焱主席为两位老师送上鲜花和慰问品,感谢他们为学院工会工作做出的突出贡献,勉励他们再接再厉,继续发挥自己的能力与特长,使学院工会工作再上台阶,也借此机会祝全院教职工教师节快乐!

撰稿:刘黎黎

摄影:刘国超