物理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 物理学院工会 > 正文

物理学院工会举办“六一”亲子活动

作者:刘黎黎来源: 日期:2024年07月28日

为庆祝“六一”国际儿童节,物理学院工会为会员和小朋友们准备了别开生面的亲子庆祝活动。

首先举行的是亲子体育运动会。小朋友们和爸爸妈妈在教练的带领下,做伸展运动,学习飞盘投掷,又进行了飞盘掷远比赛。投掷飞盘距离最远的二位小朋友获得了纪念奖。

之后进行的活动是陶泥制作。小朋友和家长们每人发到一块陶泥,大家既可以按照手工老师提供的范例进行制作,也可以在范例的基础上充分发挥自己的想象力,自由创作自己喜欢的作品。在作品定型后,再上油彩,让整个作品更加美观立体。在反复捶打陶泥、调整造型、多遍上色中,孩子们和家长一起专心体会“心流”的感觉。

不捏不知道,一捏吓一跳。通过手工制作,才发现身边原来隐藏着这么多“民间艺术家”。有的小朋友捏的天鹅优雅逼真,有的会员捏的荷花栩栩如生,还有可爱的小兔子、威武的坦克,实用的笔筒……陶泥老师把大家的作品编目后带回去烧制,大家很期待一个月后与成品见面。

快乐的时光总是过得飞快。一天的活动转眼进入尾声,孩子们恋恋不舍离开活动场地,大家纷纷表示今年的“六一”儿童节过得特别开心,感谢工会和学院组织这么好的亲子活动,为会员创造了珍贵、美好的亲子时光。

撰稿:刘黎黎

摄影:刘黎黎

审核:李焱

上一条:物理学院代表队在2024年校夏季运动会游泳比赛中获得佳绩