化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院分析测试中心工会小组文化定向活动

作者:关妍来源:测试中心工会 日期:2022年05月30日

圆明园遗址公园是清朝皇家园林,自然条件优越,文化气息浓郁,是著名的爱国主义教育基地,是提高全民族整体素质的基础性工程,引导全民树立正确的理想、信念,人生观和价值观,促进中华民族伟大复兴。感谢北京大学党委,团委和圆明园管理处,为燕园师生办理了“圆明园--北京大学师生入园证”,为我们体育锻炼拓展了新空间,为传统文化研究、美育教育提供了新抓手。

圆明园遗址公园位于北京市海淀区中部偏东,北京大学与之一街之隔。2021年11月12日,化学学院分析测试中心党支部和工会小组联合组织教职工开展文化类定向运动和爱国主义教育。老师们在定向游园过程中,不仅被美好的景色深深地吸引,还激发了爱国情怀——“历史不能忘却,未来值得期盼”,圆明园的世界影响、历史背景、丰富遗址是无价之宝。圆明园文化定向活动后,测试中心的老师们还一起共读学习了《圆明园三百年祭》的部分章节,神佑感悟。老师们纷纷表示,要以昂扬的工作状态、有效的工作举措、务实的工作作风,在各自的岗位上发挥更大作用,为学校和学院的教学科研贡献力量。