化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

分析测试中心工会小组教师节校园定向活动

作者:刘霞来源:测试中心工会小组 日期:2022年09月14日

2022年9月9日,正值第38个教师节来临之际,在北京大学工会的组织与号召下,化学学院分析测试中心工会小组六名成员积极参加校园定向打卡活动。我们从老生物楼出发,去校园八处红色打卡点打卡,包括蔡元培先生像、李大钊先生像、三一八遇难烈士纪念碑与魏士毅女士纪念碑、国立西南联合大学纪念碑、抗日战争联络点、振兴中华碑、民主与科学雕像、革命烈士纪念碑。

在定向打卡活动中重温先辈们的伟大贡献,受益匪浅。蔡元培先生坚持贯彻“思想自由,兼容并包”的办学原则,大力革新,选拔了有真才实学的人才。李大钊先生是中国共产党的先驱,为共产主义事业献出了宝贵的生命。缅怀为共产主义以及教育事业奉献的先辈们,我们不仅要学习先辈们的精神,同时要不断自我激励,在教育工作中严格要求,加强自身修养,为中国的教育事业增砖添瓦。

参与活动成员:关妍、潘伟、聂洪港、周勤英、狄双双、刘霞

供稿:刘霞

上一条:秋日“识“趣——记化学院工会“识叶知秋“亲子游学活动