化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院召开第三届二级教代会第四次全体会议

作者:熊英来源: 日期:2023年03月17日

2023年3月12日,北京大学化学与分子工程学院第三届二级教代会第四次全体会议在北京市怀柔区召开。学院党委书记裴坚、党委副书记赵美萍、二级教代会执委会主任委员甘良兵、工会主席杜福胜以及来自各系所的教代会代表等30人出席了会议,会议由甘良兵主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,杜福胜做了化学学院2022年度工会工作报告,向与会代表介绍了工会开展的各项活动及经费收支情况。2022年学院工会根据大家工作与生活的实际情况,开展了一系列内容充实、生动有趣且富有意义的线上、线下活动,很多活动受到广大教职员工的一致好评。还组织教职工在校春季运动会、教职工羽毛球赛、乒乓球赛等多项比赛中取得了好成绩。工会积极调研大家的困难和需求,维护工会活动室、母婴室的正常运行,并陪同院领导在重要节日前夕慰问相关员工。杜福胜还简要介绍了院工会2023年度的工作计划。

在教代表的讨论环节,主持人甘良兵表示学院和学校对每次院二级教代会提出的议案都认真调研,尽力解决。与会代表们讨论通过了院长陈兴做的学院2022年工作报告和杜福胜做的学院2022年工会工作报告,并对教职工关心的其它问题进行了自由交流。代表们积极为学校和学院的发展建言献策,重点围绕工作环境、教职工医疗、职业发展、学生培养、后勤服务等方面提出很多宝贵的意见和建议。对于部分问题,院领导现场给予了答复或提出了解决方案。赵美萍表示,院党政办工会将对大家的提案分层次处理,属于学校层面的由院里统一向上汇报,学院内部的将尽快解决。

此次教代会充分发挥了桥梁和纽带作用,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、共谋发展的大会。化学学院全体教职工将继续砥砺奋进、开拓创新,谱写学校和学院高质量发展的新篇章。