化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

喜报:唐小燕、周继寒荣获北京大学第二十二届“青教赛”一等奖

作者:李琦来源: 日期:2023年04月07日

北京大学第二十二届“青年教师教学基本功比赛”理工科类(简称青教赛)于2023年3月25-26日在理教举办。化学学院推荐的参赛教师在此次比赛中表现突出,再创佳绩!唐小燕和周继寒老师均荣获理工科类一等奖,他们同时还获得了优秀教案奖、最佳教学演示奖、最受学生欢迎奖和课程思政奖,实现了青教赛“大满贯”!李子臣、张文彬、来鲁华和朱月香四位老师获得了优秀指导教师奖。在此祝贺获奖的教师,他们在比赛中展现出了化学学院教师扎实的教学基本功和优秀的教学风采。

我院历年来高度重视青年教师队伍建设,采取多种举措提高青年教师的教学水平,以促进本科生和研究生教学的发展,为深入推进教育教学改革、强化创新人才培养贡献力量。学院工会在每届青教赛开赛之前,都会积极动员青年教师报名参赛并组织培训交流会,组织青年教师观摩比赛,赛前邀请经验丰富的资深教师多次指导参赛选手的预讲。青年教师们均表示通过培训和交流不仅学习了教学比赛的策略,更获得了教学水平的提升。感谢裴坚、李娜、卞江、李子臣、朱月香、刘岩、张文彬、李晨等老师的赛前指导。

在院党政领导、工会的大力支持和教师们的努力下,化学学院在过去五年(2018-2022)的青教赛中蝉联七个一等奖,其中两位选手在理工科类比赛中总成绩位列第一;同时也斩获两个二等奖、一个三等奖,并荣获多项“青教赛”相关的其它奖项,学院连续多年获优秀组织奖。

比赛中的唐小燕老师

比赛中的周继寒老师

上一条:“化”不多说,学思践悟——化学与分子工程学院参演春季运动会太极拳团体操纪实

下一条:释放焦虑 快乐成长——第2届化学学院青年教职工育儿沙龙成功举办