化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院第三期科研秘书交流活动顺利举行

作者:牟凯来源: 日期:2023年06月19日

为了更好的服务于科研工作,做好科研秘书的队伍建设,提升业务能力, 6月15日中午11:00,化学学院第三届科研秘书交流活动在化学楼A205举行。行政副院长陈继涛老师,学院工会委员吴菁老师,党政办公室贠琳老师, IT办公室高杨老师、牟凯老师,科研办公室牛林老师,张兴华老师,以及学院25位科研秘书老师参加了此次交流活动。

吴菁老师主持活动,对百忙中参加此次会议的各位科研秘书老师表示感谢。陈继涛副院长代表院领导对学院科研秘书团队的工作表达了肯定和感谢,并着重强调了劳务费发放管理的重要性,提示了课题组在劳务费发放管理方面的诸多注意点,要求组织好本课题组内部的自查工作,谨慎把关报销流程,并以真实案件为例,提示大家“警钟长鸣”。

IT办公室高杨主任结合部门职能,分别从网络管理及使用、网站搭建、网络安全常识、校园网络资源等方面给大家进行了讲解,并分享了装修申报家具管理、学院公屏宣传方面的注意事项。

科研办牛林老师带领各位老师学习了国合的最新出访政策及办理流程,分享了从出访申报到回国报销全过程的注意事项,还为近期有大量出国需求的课题组解答疑惑。

张兴华老师为科研助理们带来了关于劳动合同制(劳务派遣)相关注意事项的分享。明晰了学校政策和工会福利待遇,使大家对劳动合同制(劳务派遣)制度理解的更深刻明白。最后问答环节,各位老师以及科研秘书老师之间积极交流,互相学习。参会的老师们均表示交流活动对了解新的工作流程和相关制度有很大帮助。

院工会结合实际工作需求组织此系列交流活动,目的是提高科研财秘书队伍整体业务水平和专业素质,增进科研秘书之间的业务学习交流,提高学院工会凝聚力,共同营造一个高效舒心的工作氛围。此系列活动获得了各课题组老师、学校部门的一致好评。

上一条:瑜伽,让我更懂自己——化院2023年春季瑜伽班圆满结课