化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

“瑜”你有约——记化院秋季瑜伽班开课

作者:刘霞来源:瑜伽小组 日期:2023年09月14日

2023年9月5日,化院秋季瑜伽班正式开课了。非常感谢学院领导和工会的大力支持,为化院教职工在繁忙的工作之余,提供了一个锻炼身体,修身养性的好方式。这学期陪伴我们一起练习瑜伽的依然是我们的老朋友,具有丰富瑜伽教学经验的李素平老师。本学期的第一堂课,设置为体验课,在这里,学员们畅所欲言,与瑜伽老师热情交流,课堂气氛轻松活跃。

上课开始前,李老师提出一个问题:“你为什么想要练习瑜伽?或者说你希望通过瑜伽的练习,有哪些收获?”

“为了缓解身体的局部疼痛,像颈部,肩部”

“为了长一点肌肉”

“为了更有力量”

“为了更健康”

“可以让身体更灵活,在面对突发情况时,能作出更好,更安全的反应”

......

李老师肯定了所有人的答案,接着跟大家娓娓道来。无论每个人是为了哪种目的去做这项运动,只要坚持之后,总会有相应的收获。尤其强调了一点,每个人的情况都不尽相同,要跟着自己的身体的感觉走,慢慢练习,找到适合自己的节奏,建立自己的运动模式,慢慢地将课上所学应用到日常生活中,将会是一个很大的进步。后面李老师为了更准确地了解学员们各个的身体情况,还为大家精心设置了【身体及运动情况了解表】,便于这学期更好的,有针对性的设计课堂和练习。

身体及运动情况了解表

宽敞明亮的瑜伽教室

互动讨论环节结束后,李老师带领学员们慢慢激活身体,活动身体,正式开始了瑜伽体验练习。体验课之后,有更多的老师加入到了瑜伽课堂中。“瑜”你有约,让我们继续一起收获健康和快乐吧~