化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院游泳队员全力备战游泳比赛

作者:李泽军来源: 日期:2023年12月05日

北京大学化学学院一直以来都以其强大的游泳队而自豪。游泳不仅是老师们非常喜爱的运动项目之一,也是学院的传统强项。然而,由于疫情的影响,北京大学教职工游泳比赛自2019年后已经停办了三年。但今年,随着疫情状况逐渐好转,比赛终于得以重新举办,给了学院的游泳队员们一个展示自己实力的机会。

2023年11月20日,北京大学校内门户发布了举办2023年教职工游泳比赛的通知,化学学院工会立刻行动了起来。李泽军老师第一时间在学院游泳队的微信群里转发了比赛通知,得到了老队员们的积极响应。紧接着,在关妍老师的组织下,一大批新队员们也纷纷加入队伍,使得队伍的壮大成为了不可阻挡的趋势。 “我报名参加D组的仰泳和蛙泳项目,如果需要接力,我也可以参加!” 资深队员杨展澜老师一马当先,给其他队员做出表率,很快队员们都结合自己的实际情况和队伍的需要确定了比赛项目。最终,共有14位男老师、11位女老师,共25人报名参加了8个组别22项比赛,成为了全校各单位中参赛人数最多的队伍之一。另外,今年由于几位博士后和年轻老师的加入,化学学院游泳队时隔多年终于又将出现在A组的赛场上,这也为比赛增色不少。

报名工作结束后,工会又马不停蹄地开始了赛前的准备工作。除了为队员们采购比赛时的所需物资以外,为了在赛前帮助队员们保持状态、提高成绩,工会的老师们还特地为大家额外组织了两次赛前训练。11月27日和28日晚上,尽管寒风凛冽,队员们却毫不退缩,聚在了邱德拔体育馆游泳馆内,为即将到来的北京大学教职工游泳比赛做着紧张的准备。这两天的天气非常寒冷,但队员们却克服了恶劣的天气条件,投入到了训练中。为了备战比赛,学院工会还特地聘请了北京大学学生游泳队专业的游泳运动员作为教练,他们将为队员们提供宝贵的指导和建议。在游泳训练场上,教练们运用各种手段对化学学院的游泳队员进行了技术指导,包括身体训练、技术训练、战术训练等。游泳队员们在教练的指导下,一遍又一遍地改进动作,追求卓越。在训练中,队员们一丝不苟地完成每一个动作,不断挑战自己的极限。他们的每一次划水、每一个转身、每一个跳跃,都是为了提高自己的游泳技能和成绩。在他们的身上,我们看到了不屈不挠的精神和追求卓越的决心。

此外,教练还强调了遵守比赛规则、保持纪律和具备团队精神的重要性。这些品质不仅是在比赛中取得好成绩的关键因素,也是学院游泳队员们终身受益的品质。化学学院游泳队员们不仅要应对激烈的竞争,还要克服寒冷的天气,但他们的坚韧和决心将是他们成功的关键。我们期待着看到他们在比赛中取得出色的成绩,为化学学院赢得荣誉!加油,化学学院游泳队!

部分游泳队员合影

教练指导队员练习

上一条:化学学院摘得2023年北京大学教职工游泳比赛总分第一名

下一条:化学学院勇夺2023年北京大学教职工羽毛球锦标赛乙组殿军