化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院勇夺2023年北京大学教职工羽毛球锦标赛乙组殿军

作者:来源: 日期:2023年12月04日

初冬时节,寒意袭人,但邱德拔体育馆内却热力四射,如火如荼。2023年11月6日至11月9日,2023北京大学教职工羽毛球锦标赛在邱德拔体育馆如期举行。去年冬季以来,大部分老师在这一年里练习较少,但化学学院教工代表队仍然派出了强大的参赛阵容。经过四天激烈地角逐,化学学院甲组一队保级成功,乙组二队获得了第四名的好成绩,将沉甸甸的奖杯收入囊中,同时升级甲组成功。明年化学学院在甲组小组赛中将有两个参赛席位。

今年我院共派出了三支代表队分别参加了甲、乙两组的比赛。参赛队员名单如下。

甲组化学学院一队:陈兴,杨爽,童廉明,程斌,郝力,贠琳,包倩红,刘嘉琳。

乙组化学学院二队:王炳武,黄大江,庄勃,刘源,肖熠,张莉,谭丽琴,杨婷玉。

乙组化学学院三队:齐利民,樊新元,厉建龙,底宇飞,牛林,牛佳莉,刘岩,陈洪培。

在乙组小组赛中,化学学院二队首先战胜国关新传联队和中心学堂队,以小组第一的名次顺利出线。之后苦战心理认知科学学院队,获得八强席位,然后轻松战胜机关三队斩获四强。半决赛中,由于部分主力队员有上课任务,在缺乏参赛队员的情况下不敌社教信联队遗憾未能晋级决赛。在紧接下来的三四名争夺赛中,现有队员在体能上已经消耗了很多,但仍然苦战至男女混双比赛第三局,最终以两分之差不敌集成电路学院一队获得第四名。虽然是三四名的比赛,但激烈程度不减,每一次跳跃和挥拍,都凝聚了队员们不气馁的精神与努力。旁观的师生或坐或站,时而拍手叫好,时而加油助威,体现了良好的体育精神。化学学院一队、二队、三队队员在面临强大的对手时,赛出了化学人的风采与精神,在队员人力不齐的情况下,依旧克服困难,打好每一局比赛。各参赛队伍在赛场上紧张激烈地对抗,在赛场下则相互交流切磋,体现了教职工之间的友谊和团结精神。

因为今年参赛队伍较多,为了保甲和争乙,杨爽等老师在人员分组上给予了悉心的指导。陈兴院长在百忙之中带领全队打完了所有的比赛,给所有参赛队员以精神鼓舞和动力支持。王炳武老师和张莉老师刚出差回来就上场打球,精神可嘉。参赛的老师们在场上挥洒汗水,展示着他们的竞技风采和团队精神,体现了化学学院教职工积极健康的生活态度和高涨的精神风貌。赛场下,院工会的各位老师积极为大家做好组织、服务和后勤工作。场上场下的齐心协力,体现了积极向上的和谐氛围和优良的团队作风。赛后,队员们纷纷表示要总结赛事经验,加强练习和配合,强身健体,团结奋斗,希望以更好的状态迎接来年的比赛,展现化学人的风采。

化学学院工会

化学学院部分队员合影