化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

北京大学化学与分子工程学院工会顺利完成换届工作

作者:熊英来源: 日期:2024年01月10日

2023年12月22日上午,北京大学化学与分子工程学院在肖伦报告厅(101大教室)隆重举行院工会第十四届会员代表大会,会议听取并审议了院工会主席杜福胜所作的学院工会第十三届委员会工作报告,并选举产生了新一届工会委员会。北京大学校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,常务副主席张宝岭,副主席田越,北京大学化学与分子工程学院党委书记裴坚,副院长彭海琳,副院长吕明泉,党委副书记邓安琪出席本次会议,北京大学化学与分子工程学院工会第十三届工会委员以及40余位院工会会员代表参加本次会议,本次大会由院党委副书记高珍主持。

大会伊始,高珍老师向百忙之中前来参加大会的校领导和院领导表达诚挚的感谢,随后大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会主席安钰峰在致辞中充分肯定了历届化学学院工会取得的优异成绩,谈到全国工会第十八届工会代表大会的新要求和新目标,期待新一届委员会继续发挥工会的桥梁和纽带作用,精心组织丰富多彩的文体活动,争做职工的贴心人。

院党委书记裴坚在致辞中深情回忆了院工会多年来为学院所做的一点一滴,感谢工会为全院教职工营造积极向上的良好氛围,同时强调党政班子将为新一届学院工会委员会开展工作继续提供强有力的支持,期待新一届委员会围绕展职工精神面貌、促学院长远发展、铺青年教师成长道路方面发挥积极作用,期望工会要甘当学院润滑剂和职工“娘家人”这一不可替代的作用。

院工会主席杜福胜作北京大学化学与分子工程学院工会第十三届委员会工作报告,从建立健全机制、架设党群桥梁、注重组织宣传、积极服务职工、丰富工会活动以及规范经费使用等方面,与大家一同回顾了五年来的工会工作。会员代表们以热烈的掌声表达了对本届工会工作的感谢和认可。

大会审议通过了选举办法、计票人名单、监票人名单以及候选人员名单,经过无记名投票,最终选举出11位新一届工会委员会委员。他们是(按拼音顺序):关妍 黄军 蓝光旭 李琦 李泽军 刘德佳 牛佳莉 孙荣华 熊英 杨立江 张兴华

院领导彭海琳、吕明泉和邓安琪老师为即将离任的工会委员会全体成员颁发了新年礼品和鲜花,衷心感谢他们五年来的辛勤工作和无私奉献。院党委副书记高珍致闭幕词,她强调新一届工会委员将继续为师生提供更好的服务,营造一个温馨和谐的工作和生活环境。她也呼吁每位教职工积极向工会和党委提出意见和建议。

新一届工会委员会于12月26日在化学学院A717会议室召开了第一次全体委员会议,选举关妍同志为学院新一届工会主席,黄军同志为副主席,并初步确定了委员分工。

上一条:喜报:化学与分子工程学院荣获北京大学第二十三届“青年教师教学基本功比赛”多项奖项

下一条:“套住欢乐,圈住幸福” —— 化学与分子工程学院工会迎新年活动