化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

爱心捐赠,真情传递——化学学院全体教职工积极响应“爱心基金”捐款活动

作者:牛佳莉来源:化学学院工会 日期:2024年04月01日

2024年,是北京大学工会“爱心基金”创立的第18个年头。基金源自于校内各单位及广大教职工的自愿捐赠,旨在资助或慰问身患重大疾病的在职教职工及在职身故教职工的家属。它就像一股温暖的清泉,饱含着对患病同事的深切关怀和对生命尊严的尊重,无声无息地浸润着每一位教职工的心田;又如同一座坚固的桥梁,连接着每一位教职工的心,让我们在困难时刻能够携手前行。

在化学学院,已有6位老师及2位家属曾得到过“爱心基金”的帮助。每一笔善款都传递着全校教职工的浓浓爱心,让受助者们在感受到爱的力量的同时,也坚定了战胜困难的信心,勇敢地面对生活的挑战。

每年3月,是纪念和弘扬雷锋精神的日子,也是“爱心基金”募捐活动如火如荼展开的时刻。今年的捐款活动,再次得到了化学学院全体教职工的积极响应。78位教职员工慷慨解囊,为“爱心基金”添砖加瓦,共同捐得善款15550元。他们中有的默默奉献在科研一线,有的在教学岗位上辛勤耕耘,但无论身处何处,他们都始终关注着身边的同事,愿意伸出援手,以实际行动诠释爱心的力量。参与此次捐款的教职工有:

边磊

周文

周颖琳

朱月香

衷心感谢所有在本次活动中奉献爱心的家人们!感谢你们伸出友爱之手,献出关爱之情!正因有了你们的支持和参与,“爱心基金”才能不断壮大,为更多的人带去希望和温暖。让我们携手共进,用爱心点亮生活的每一个角落,让温暖和关爱永远传递下去!

特别提示:校工会财务室常年接受个人或单位捐赠(家园食堂北侧工会小白楼207,电话62767339)。

文字:牛佳莉

图片:关妍,陈洪培,李琦

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍