化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

非“长“假期,别样六一

作者:来源: 日期:2020年06月29日

2020年一场突如其来的疫情,让小朋友们收获了一个超长的假期,看着电视里叔叔阿姨们为抗击疫情付出的艰辛,我们的小朋友们在家里也贡献了自己的精彩,纷纷变身“烘焙小达人”、“家务小能手”、“垃圾分类宣传大使”、“DIY小达人”……虽然还没有开学,但宅在家里的时光也收获满满。

儿童节来临之际,院工会为小神兽们准备了亲子小手工—DIY马赛克杯垫,请大家一起来欣赏工会会员与小神兽们合作的精彩作品。

我家两岁半的小神兽,看到我带回家的DIY马赛克杯垫,既兴奋又好奇。在神兽强烈的好奇心下,促成的这次亲子合作。我和孩子爸爸成为她的小助手,告诉她每个工具的用途及制作方法,整个制作过程氛围很融洽,孩子体会到动手的快乐及成功的喜悦!

--闫肃

亲子DIY,欢乐过六一

在爸爸妈妈的帮助下,珺宝也完成了自己的首个DIY作品。爸爸负责涂胶水,混好填缝剂,妈妈和宝宝一起将小配件贴在杯垫上,小朋友最喜欢的部分就是将填缝剂涂在各缝处,小朋友涂满了整个杯垫,整个哦……最后由爸爸和小朋友一起将多余的填缝剂一点一点擦去,终于将作品合作完成啦!祝愿小朋友每天都开心!

--刘霞

六一儿童节到了,真开心啊!今天制作了工会发放给小朋友们的礼物----小海豚马赛克。

我的作品是一个以香奈儿香水瓶为主题的圆形艺术品,香水瓶周围用胶粘了一些五颜六色的马赛克,看起来真的很漂亮,我好像都闻到了香水的味道。太棒了!

这次手工我和爸爸妈妈一起制作,在制作的过程中我学会了细心、耐心和团队合作的精神。

--肖云龙

六一儿童节,哥哥和妹妹制作——杯垫。哥哥摆放多次,最终摆出满意的几何图形;妹妹虽小,但一副小花的图案很快完成;妹妹又负责勾兑调缝剂,稀了加粉,稠了加水,循环和泥中......最后在哥哥的帮助下,兄妹俩人完成了小作品。小朋友们说:这是一个难忘又有意义的六一!(妈妈在整个过程中是打酱油滴!)

--侯立红

爸爸和孩子一起做小制作,妈妈记录这段欢乐的时刻,父母陪伴孩子成长,孩子也在陪伴父母成长。我们珍惜和孩子在一起的分分秒秒~

--武晓娟