化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化院六一活动,小盆友投稿集锦

作者:来源: 日期:2020年08月19日

别样的“六一” 同样快乐

今天是我的节日—“六一”儿童节,别样的“六一”,我和以前同样快乐的度过!

我今天和好多小朋友一起在未名湖看了小鱼,吃了美味的披萨,还有甜蜜的蛋糕。但我最最开心的是我今天的“小工艺品”。

这个工艺品是我和爸爸妈妈一起做的一个水杯垫,上面有像宝石一样的马赛克,还有一只可爱的“史迪奇”,特别漂亮,我非常喜欢。在这个杯垫上,马赛克的形状有方的,圆的;它的颜色也绚丽多彩,有红色的、黄色的、橙色的、还有蓝色的。这些宝石围绕着史迪奇,像梦境一样。我把水杯放到杯垫上,感觉水是彩色的,比平时都好喝,你们觉得呢?我非常喜欢这个“六一”礼物,你们喜欢吗?我是和爸爸妈妈一起做的,你们呢?

我觉得这个杯垫是打开大人和小朋友心灵的天窗,让大人和小朋友更加和谐,让大人和小朋友更加开心与快乐!

--郭琳轩供稿

我的无敌mosaic

这个疫情期间,我们家的生活主题逐渐从以前的各种兴趣转变到了厨艺创作上。

当我看到制作马赛克杯垫的材料中有个“荷包蛋式”的透明模块时,就想到了可以进行菜品创作。于是,把它作为了我创作的马赛克杯垫的主体物,旁边再用粉色的、绿色的、橙色的玻璃物件作为陪衬。我按照材料说明的步骤从粘贴、调膏体、填充到最后打磨都独自完成,我感到非常自豪,并给它起了个名字—“我的无敌mosaic”。

在开心之余,我把剩下的彩色玻璃块还拼成了我的英文名字"Sophie"。现在,“我的无敌mosaic”就放在了我家的餐桌上,我可以每天都看见它!

--周秋含供稿

哆啦A梦寻宝记

六一儿童节,我开始制作小海豚马赛克茶杯垫。我先把材料准备好:海绵刮刀、小木盘、小水晶,还有人见人爱的哆啦A梦……。我带上指套先把胶水涂到小木盘上,再把哆啦A梦粘在圆盘的正上方,然后把小水晶散放在他的周围,最后把胶水晾干。接着,我把填缝剂倒在容器里加上适量的水让填缝剂搅成牙膏状(注意:千万不要把水加多!),之后将填缝剂均匀地涂在杯垫上面。15分钟后,我用海绵刮刀把多余的填缝剂刮掉,一个小海豚马赛克茶杯垫就做好了。圆盘中的哆啦A梦镶嵌在一颗颗亮晶晶的水晶宝石中,扭回头瞪着大大的眼睛看着我,真的好像是找寻宝藏一样。我把我的作品叫做“哆啦A梦寻宝记”,希望大家能够喜欢。

--王昕诺供稿

姐弟杯垫

做好杯垫儿,第一步先要把胶涂好,但是胶不能涂的太密,把它涂成一条一条的,之后把它尽量抹匀。

涂完之后就要贴图片了。弟弟贴在了偏上的地方,我贴在了中间。

胶干的时候,我们可以调制填缝剂,要注意水不能放的太多,填缝剂成牙膏状。等胶干了抹上填缝剂。

十五分钟之后,用海绵垫黑色的一面清理一下,再等差不多二十四小时,杯垫就做好了。

--王路供稿