化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

记化学学院工会“垃圾分类”有奖知识问答活动

作者:来源: 日期:2021年01月28日

为增进大家对垃圾分类知识的了解,倡导绿色环保的生活和工作方式,化学学院工会组织了有关“垃圾分类”的有奖知识问答活动。活动以网上问卷调查的形式开展,包括10道单项选择题,答题完成后参与者可以凭获奖码DIY制作个性化的台历或挂历。

这种灵活的活动形式激发了很多工会会员的参与热情,一共有约200人积极完成了垃圾分类的知识问卷活动。大家在作答问卷时态度认真严谨,对有疑问的题目还展开了讨论,例如第5题中对于指甲油和5号电池哪个属于有害垃圾,很多会员经查阅资料并讨论后得出了正确的答案。这次活动进一步增强了老师们垃圾分类的意识,并让大家学习到了一些平时接触较少的垃圾分类知识。

由于本次活动临近新年和春节,工会特地选择了DIY台历或挂历作为活动的奖品,得到了许多教职工的好评。新年伊始,大家悉心挑选家人、朋友的照片或者心仪的风景照,设计了一个个温馨精美的个性化台历或挂历,有的将其摆放在家里,有的送给亲人或朋友,有的放在办公室,为我们生活、工作的环境增添了喜庆祥和的节日气氛。