化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

首届化学学院青年教职工育儿沙龙成功举办

作者:来源: 日期:2021年04月16日

2021年4月1日中午,由学院工会主办的首届青年教职工教师育儿沙龙在717会议室举行,40余位“小爸爸、小妈妈”们积极踊跃地参加了本次活动,分享各自的育儿经验。

为了更好地为“小爸爸、小妈妈“们排忧解难,本次活动的组织者邀请了不同年龄段的家长代表,其孩子分布于初中、小学高年级、小学低年级和幼儿园。作为初中家长的代表,张莉老师特邀校宣传部新闻中心的张疆老师参与活动,她们和孙荣华老师一起为在场的小学高年级家长们提供了很多关于附中入学考试、分层次教学、元培班选拔等各方面的实用信息。张莉老师还以亲身经历为例,在如何高质量地陪伴孩子、帮助孩子树立自信心等方面分享了很多经验和体会。张老师专业的心理知识、温柔而平和的育儿态度给大家留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。随后,周江老师的爱人尹老师作为小学高年级家长的代表,给大家分享了课外培训班选择、附小选修课等方面的经验。

交流会现场气氛非常热烈,低年级家长们踊跃提问,高年级家长们耐心解答,大家在一问一答的过程中,发现了很多共同点,有效地缓解了焦虑情绪,最后大家还意犹未尽地自发分组讨论。本次育儿沙龙得到了参会教职工的一致好评,学院工会今后将不定期地继续组织类似活动,为学院的青年教职工提供更多交流的机会。

---张兴华供稿