化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

陈小向独中两元,化学院首战告捷

作者:来源: 日期:2021年05月27日

时隔两年,5月26日北京大学教职工足球联赛战火重燃,下午18:15化学院教工元素足球队迎来了小组赛的第一个对手城市与环境学院队。

化院教工元素队阵容齐整

化院教工队“元素”丰富

由于是首场比赛,而且化院元素队也补充了多个新“元素”,因此化院选择了后防相对稳固的221阵型,由39号(Y钇)刘源担纲门将,1号(H氢)陈小向和30号(Zn锌)霍玉龙坐镇后场,67号(Ho钬)于聿律和3号(Li锂)队长李晨梳理中场,而单前锋78号(Pt铂)段博负责游弋前场寻找机会。

首发阵容

开赛在即

经过开场谨慎的相互试探后,化院开始通过纯熟的技术和准确的传导全面压制城环,城环不得不龟缩半场摆出铁桶阵,靠队员的身体化解了化院于聿律和段博多脚势大力沉的射门。眼看上半场时间已过半,化院虽然场面上占据优势,但进攻上迟迟打不开局面。

比赛过程紧张激烈

此时化院立刻根据赛前制定的计划果断变阵,后场的陈小向和前场的段博互换位置,前场冲击力得以继续加强。主动变阵很快产生了积极效果,陈小向在前场断球形成攻门良机,一脚低射打破僵局为化院先拔头筹。之后化院通过换人继续保持场上的活力,10号(Ne氖)汪欣,20号(Ca钙)吴广启,9号(F氟)邵宇先后登场并表现出色,将优势保持到上半场结束。

进球功臣陈小向场上英姿

下半场易边再战,化院在手握1球领先优势的情况下大胆启用替补队员,上半场未得到出场机会的26号(Fe铁)孙轶斌和29号(Cu铜)刘全宇也都得以上场发挥作用,为本队最后的总攻积蓄了能量。全场比赛即将结束之际,队长李晨及时申请暂停,布置最后一攻的战术。暂停结束后,化院场上队员坚决执行了最后布置的“意大利炮”战术,其余4人留守后场稳固防守,而打满全场却依然体力充沛的陈小向则从后场带球大胆前插,通过娴熟的盘带连过对方数名队员的封堵,成功突入禁区后在门前一蹴而就锁定胜局,化院最后一攻的战术完美实现!不久终场哨响,化院凭借默契的配合和出色发挥以2:0拿下了首场比赛的胜利!

收获首胜

本周五(5月28日)17:15化院将对阵小组赛第二个对手:环科-外院联队,预祝化院乘胜追击再下一城!