化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院科研财务助理交流活动顺利举办

作者:来源: 日期:2021年06月07日

为提升科研财务助理岗位业务水平及综合素质,提高科研服务质量,化学学院科研财务助理交流活动于6月2日上午在A205会议室顺利举办。学院副院长陈继涛出席此次活动,主管财务、合同制及设备管理等业务的老师为科研财务助理开展专题培训,各系、所、中心和课题组科研助理30余人参加了此次活动。

陈继涛副院长表示,为深入贯彻落实科研项目资金管理“放管服”精神,让科研人员潜心从事科学研究,学院科研财务助理队伍发挥着越来越重要的作用。通过此次活动,希望科研财务助理进一步提升业务素养,增进互学互鉴,更好地为科研人员减负增效。财务办公室仝宁华老师对学校财务制度、财务报销要求进行了详细讲解;负责合同制事务的张兴华老师就合同制人员招聘入职流程、人事服务与人事证明、社保相关政策、合同变更及离职等内容进行了系统介绍;安全与基建办公室的李佳轶老师就仪器设备建账报废、公用房装修改造和电费收缴等业务进行了讲解;行政办公室吴菁老师介绍了学院日常办公事务小技巧。

培训结束后,助理们交流和讨论了日常工作中遇到的问题。组织者吴菁老师为参与活动的人员准备了贴心的纪念品—《秘书工作手记—怎样写出好公文》,以期提升助理们的公文写作水平,受到大家一致好评。此前,为促进本校科研财务助理队伍整体业务能力的持续提升,学校对科研财务助理进行了科研项目、经费和档案管理、实验室安全管理、公文写作等方面的培训。我院为了进一步发挥科研财务助理培训的激励与督导作用,结合工作实际举办了此次交流活动。该活动增进了科研财务助理之间的业务交流有助于提高我院科研财务助理队伍的整体业务水平和专业素质,取得了良好效果。