化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

“化学学院科研财务助理交流会”顺利举行

作者:来源: 日期:2021年06月24日

2021年6月2日上午,化学学院科研财务助理交流会在化学学院化学楼A205顺利举行。为了更好的服务于科研工作,做好科研财务助理的队伍建设,提升科研财务助理的业务能力,会议邀请了化学学院副院长陈继涛教授、财务室仝宁华老师、人事办张兴华老师、安全办李佳轶老师进行了政策宣讲及工作指导,化学院近30位科研财务助理参加了此次交流会议。会议由行政办吴菁老师主持,她介绍参会的领导,并向与会人员表示欢迎和感谢。

首先,陈继涛教授就科研财务助理的工作进行了支持和肯定,并希望大家通过交流学习,能够不断获得新的感悟、新的启发,在今后的工作中不断提高业务技能。

随后,仝宁华老师针对最新财务政策就日常报销、国内差旅、门及家具购置、工程建设费、大额以及审批等方面的相关要求进行了详细的解读。张兴华老师就劳动合同制招聘,劳动合同签订、续订、变更和离职,人事服务与人事证明以及社保相关政策与事务进行了详细的阐述。李佳轶老师也就学院设备管理、公房装修改造、低值设备与耗材以及电费收缴相关业务的介绍,尤其是大家比较关注的未达年限设备报废的操作和流程用示例进行了详细的说明。吴菁老师还分享了巧用学院网站信息的相关链接,为科研财务助理处理各类相关事务提供便捷。

最后,在吴菁老师的主持下,科研财务助理从各自的工作经验出发就存疑的问题与在场的老师们进行了深入交流学习,并积极提出了自己的想法,也都得到了满意的答复。此次交流会取得了圆满成功,达到了预期效果。