化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

亲子DIY 共庆儿童节

作者:来源: 日期:2021年06月28日

为庆祝“六一”国际儿童节,化学与分子工程学院工会为教职工子女精心准备了丰富多彩的手工DIY材料包作为节日礼物,包括:拼豆豆、奶香皂、水滴凝胶制作笔记本封皮和考古挖掘盲盒三星堆青铜器。院工会提前发了网络调查问卷,让小朋友们自由选择自己感兴趣的材料,并鼓励小朋友们投稿分享自己的DIY作品及制作过程。

大家报名参与十分踊跃,六一之前,家长们领取了各自选择的DIY材料包,和孩子们一起在家制作。整个制作过程其实并不是很简单,需要家长带领孩子们一起先看懂说明书,然后再加上足够的细心、耐心和创意,才能制作成功。节日后工会陆陆续续收到了孩子们的投稿,一个个DIY作品惊艳出炉。年龄小一点的宝宝们分享了亲子制作过程和作品的照片;大一点的孩子们采用了小作文+图片的形式,图文并茂地展示了DIY亲子活动的种种乐趣。从投稿的文字和照片中我们感受到了童趣洋溢、其乐融融的家庭氛围。

在这次活动中,父母和孩子们一起充分发挥想象力完成手工制作,这提高了孩子们的动手能力,增进了家长和孩子们的互动交流,让小朋友们乐于探索不同的主题材料,也丰富了教职工的业余生活,营造了一个快乐、温馨的节日氛围。

上一条:小小科学家们的欢乐六一——记化学与分子工程学院六一儿童节亲子活动