信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

“在健康愉快身心下做有意义的事” ――记信息学院健走、拓展活动

作者:来源: 日期:2017年05月04日

2017年4月14日中午,伴着和煦的春风,信息科学技术学院集体来到历史悠久的圆明园遗址公园,参加圆明园健步、拓展活动。秉承:“在健康愉快身心下做有意义的事”的理念,有102位一线上的老师参加,分别来自学院的14个研究所,组成了17支队伍。

全家福

根据活动的要求6人一组,老师们提前组好了各自队伍,还给自己队伍起好了新颖、响亮的名字,设计了个性化的队旗。

看!还没进园就有不少队伍的老师按捺不住开始合影啦。

“放飞四月”有冒充“队员”

集合完毕,首先来到春泽斋,这里是离南大门最近的站点,平坦开阔,非常适宜拓展活动。第一个拓展项目:粘鼻贴。每人用粘纸做成环粘在自己的鼻子上,粘牢后,想办法去粘他人鼻子上的环,谁粘的最多为胜利者,看似简单,其实还是很有技巧,个子高、头仰得高居高临下就是优势。选出队伍内的第一名再与其他队较量。最后“绿水山花”队的张大成老师拔得头彩。比赛当中既有队内选拔竞争,又有各队之间的较量。第二个拓展项目:穿越。每队一张A4大小的纸,想办法撕成一个圈,全队人员拉成一个封闭环,整个项目进行中不能够松开手,每个人都需要穿越这个圈,在保持圈的完整的条件下,用时少的团队获胜。最后“春芽儿”队、“中国毽协”队、“心飞扬”队分别获前三名。可谓是智慧与技巧的完美结合,精诚合作、团结制胜。感谢体教钱永健等四位老师的辛勤付出!

巾帼不让须眉

偷偷学艺

瞧!这个圈够大吧,“六人行”都被圈住了

拓展结束了,老师们意犹未尽。随着“出发”令下,5公里的健走拉开了序幕。九州景区瞬时间成为了老师们的“天下”。

行程线路是几位志愿服务的老师们提前考察设定的,长短适宜,人流稀少,非常适宜健走活动。全程设有“曲院风荷”、“文源阁”、“鸿慈永祜”、“藻园”、“勤政亲贤”五个站点,每个站点都有志愿者老师负责检录、提供服务。

沿途长道两旁绿柳垂丝,小桥流水景色宜人,蓝天白云绿毯鲜花交相辉映,“二月兰”花海更是十分惹人喜爱。100多位老师在这里尽情奔走、享受快乐。

山花烂漫“春芽儿”丛中笑

“王牌队”我参与,我快乐

“路健队”集结“老中青”三代,高歌猛进

“三王开挂”他是红花,我们是绿叶

“软硬牛牛”来,花儿朵朵开

“奔走吧”胜利归来

历时1个小时,所有队伍提前到达终点,主旋律背景墙,合影留念!在新长征路上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。习近平总书记在2017年新年贺词中也特别提到,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。“撸起袖子加油干”,每个人都是主角。既分享改革成果,又要必须支持参与改革,不负时代召唤,在全面深化改革中当好实干家,用实干精神描绘最美的画图,在不懈奋斗中实现个人梦想,汇聚起实现中国梦的强大力量。

老师们,撸起袖子加油干!