工学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 工学院工会 > 正文

郊外踏青参观乐-工学院女教工欢度三八妇女节

作者:来源: 日期:2017年03月15日

2017年3月8日,为庆祝国际三八妇女节,工学院工会组织学院女教工参观位于北京顺义的大型蝴蝶观赏园“七彩蝶”及草莓园,欢度节日。

经历了多日大风天气,京城天空碧蓝,和煦的阳光更一扫冬日的慵懒气息,女教工们于上午12点乘车前往蝴蝶观赏园,一路谈笑晏晏。当大家走进蝴蝶观赏园温室,面前展开了一个缤纷多彩的奇妙世界:数十种、万余只彩蝶花间起舞、四处翩飞,或追逐嬉戏、或啜饮小憩,时而掠过众人身边甚至停留在身上,引起惊喜欢呼;热带、温带等地区多种花木为蝴蝶打造适宜的生存环境,令人犹如置身异国。在科普区有讲解员介绍蝴蝶的蜕变过程和生活习性,通过许多有趣的故事,大家还可以了解蝴蝶的相关文化,获得生命启发。

而在草莓种植园,大家回归田园,看着满眼翠绿艳红,心中充满了新奇和喜悦。职业女性的干练与才智也被发挥到了劳动过程中,大家热烈讨论如何辨认果实的品种,如何判断果实的成熟度,怎样采摘更为省力。灵巧的身影在田埂间穿梭,呼朋引伴、展示着“劳动所得”,互相分享。在新鲜草莓扑鼻诱人的香气中,每个人都收获颇丰,鲜红欲滴的累累果实令人垂涎,比起购买现成的商品,更多了一份沉甸甸的喜悦。

此次出行共有40余位女教工参加,大家借助这次机会互动交流,增进了互相的了解,在欢声笑语中放松心情、释放压力,以饱满的热情和精力再度投入到工作与生活之中。

在蝴蝶观赏园,彩蝶展翅欲飞造型大门前合影留念

观赏蝴蝶标本,学习蝴蝶相关知识

工学院工会

上一条:成绩是前进的动力―工学院工会荣获校工会2016年度两项荣誉