工学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 工学院工会 > 正文

工学院在北京大学教职工男子足球赛中首次夺冠

作者:来源: 日期:2021年06月29日

近日在2021年北京大学教职工男子六人制足球决赛中,北京大学工学院男足以3:2的比分险胜机关男队,获得冠军。这是工学院有史以来第一次获得北京大学教职工男子足球赛的冠军,取得了历史性的突破。

6月18日傍晚六点,五四体育场上,由十余名教职工组成的工学院男足队在领队孙智利书记的带领下,和机关男队进行了扣人心弦的决赛。几十名工学院师生到场加油呐喊。

上半场比赛伊始,工学院队获得机会很快破门,以1:0领先,工学院士气倍增。随后队员张嘉宾连进两球,工学院以3:0结束了上半场的比赛。下半场机关男队组织了反击,连进两球,将比分追至3:2,比赛进入了紧张阶段。机关男队随后获得一次点球机会。在千钧一发之际,门将孙智利扑出了点球,稳住了阵脚。在接下来的比赛中,工学院球队控制了节奏,锁住了比分,最终以3:2夺冠。

赛后工学院男足队员合影

夺冠-工学一家亲

自2021年5月26日起的近一个月中,工学院男子足球连续对阵了附中队、信科队、体教队等传统强队。队员们齐心协力,从小组赛走向半决赛、决赛,终至决胜时刻。

本次比赛由北京大学工会主办、体育教研部、北京大学教职工足球协会协办。工学院工会给予了工学院足球队大力支持,特别是文体委员张珊珊老师全程组织协调了后勤保障等工作。本次比赛不仅展现了工学院教职工足球队的水平,更充分展现了优秀的体育竞技精神和工学院大家庭的协作精神。

(供稿人:李欣桐)