工学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 工学院工会 > 正文

“毽”步如飞工学院――记工学院首次组队出战北大教职工毽球赛

作者:来源: 日期:2016年07月06日

为弘扬民族文化,促进教职工的身体健康,北京大学工会于5-6月份举办了2016年北京大学教职工毽球赛。工学院今年首次参加,并且组织了两个队,在小组赛中努力拼搏,齐心协力,分别取得了两胜和一胜的好成绩。

今年的毽球比赛,全校共48个队伍参加,分为8组进行小组赛,每组6个队伍,前两名出线。参加比赛的单位大都有多年比赛经验,有些队员的个人能力很强。工学院今年“初生牛犊不怕虎”,1队和2队分别在第三、第四组进行小组赛。尽管因为组队时间短、队员个人能力有限等原因,工学院几次不敌强手,但1队和2队仍然凭借不错的基本功、默契的配合和优秀的心理素质分别取得了两场和一场胜利。

虽然遗憾未能出线,但队员们纷纷表示,“踢的不错,来年再战!”

比赛之前,工学院工会为老师们在邱德拔体育馆预定了多次练习场地,组织大家练习接发球技术、熟悉场地和比赛规则,为队员们赛场上的优秀表现奠定了基础。

工学院工会

上一条:工学院足球联队获北京大学教职工六人制足球赛殿军好成绩!