工学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 工学院工会 > 正文

工学院足球联队获北京大学教职工六人制足球赛殿军好成绩!

作者:来源: 日期:2016年07月06日

6月28日晚,由北京大学工会主办,体育教研部和教工足球协会协办的2016年北京大学教职工6人制足球赛在五四足球场胜利落幕,工学院足球联队获得了殿军的史上最好成绩!前三名分别是机关一队,北大附中和体育馆队。

此次比赛从六月中旬开始,历时半个月,全校共有20支代表队参赛,比赛赛程采用分组循环再交叉淘汰的比赛方法。首轮分成A、B、C、D四个小组较量,每组进行单循环赛,小组出线两支球队。淘汰赛决出冠亚军、三、四名。工学院联队由工学院的孙智利、王勇、葛子钢、张珏、王启宁、莫凡洋、郭少军、张海廷、裴永茂、梁文渊十位老师以及图书馆的赵飞、钟迪两位老师组成。

抽签分在A组的工学院联队在实力上除了和同组的中文队不相上下,其他三支队伍:机关1队,设备部队及继续教育学院队的整体实力都高于工学院联队。 6月14日,工学院联队迎来和中文队的小组第一场比赛,在上半场丢失2球的情况下,队员们在下半场奋起直追,连扳4球,最终以4:2赢得比赛。第二场比赛迎战小组实力最强的种子队机关1队,队员们在强敌面前并无畏惧,虽然最终以2:3不敌对手,但整场比赛队员们却非常积极踊跃,也给对方的取胜制造了一些困难。第三场比赛因设备部弃权,工学院联队顺利胜出。进入小组赛第四场,面对积分相同的继续教育队,由于工学院联队具有净胜球优势,只要打平我们即可出线,因此队员们采取防守反击的战术,在求稳的前提下,队员们紧盯死守,不给对方射门的机会,最终双方打成0:0平局,顺利以小组第二的身份出线,晋级8强。进入淘汰赛,我们的对手是种子队――后勤队,队员们不敢懈怠,全场积极拼抢、防守,快速发动反击,终于在上半场13分钟反击得手,上半场以1:0领先;异地再战,我院采取保守打法,严加防守,不给对方任何机会,最终以1:0的比分保持到终场,历史性的进入四强。

在接下来进行的半决赛和争夺三四名的比赛中,由于队员们有招生和出差任务,在人员不整和整体实力差距面前,最终取得了本次比赛的殿军,即便如此,这仍然是史上最好成绩!让我们向这些冒着烈日和酷暑在赛场上奋战的勇士们致敬!他们不言放弃和勇于拼搏的精神给裁判和其他队伍留下了深刻的印象,展示了工学院和图书馆教工的精神风貌!

工学院工会

上一条:2016北大教工乒乓球比赛落幕 工学院女子一队蝉联三届冠军

下一条:“毽”步如飞工学院――记工学院首次组队出战北大教职工毽球赛