工学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 工学院工会 > 正文

2016北大教工乒乓球比赛落幕 工学院女子一队蝉联三届冠军

作者:来源: 日期:2016年11月24日

2016年11月17日晚,由北京大学工会组织的“2016年北京大学教职工乒乓球团体赛”进入总决赛,八强队伍在邱德拔体育馆展开了激烈地角逐。由李咏梅助理院长、李燕老师和郭颖老师组成的工学院乒乓球女一队团结一致、奋力拼搏,先后以3:0、3:1、3:2的比分战胜机关队、信科队以及附中队,成功卫冕,第三次蝉联冠军。

工会主席夏定国老师到场助阵,刘文、王昕昕、包旭云全程关注赛事,做好后勤保障并协助排兵布阵。学院部分乒乓球爱好者也前来为选手们加油鼓劲。

八强赛中,工学院队对阵机关队,李咏梅老师首战告捷,以绝对优势取得第一场胜利。李燕老师在第二场面对强硬对手迅速进入状态,发挥老将风格越战越勇,将胜利收入囊中。第三场比赛郭颖老师先发制人,接连拿下两局,但随后连失两局,调整心态和压力后赢得了第五局,工学院以三场连胜的战绩进入四强赛。

四强赛中,工学院对阵信科一队。工学院稳定发挥,以3:1的成绩顺利挺进决赛。

决赛中,面对强敌附中队,学院选手们展开了一场动人心魄的精彩对抗。第一场比赛中,李咏梅老师3:0力克对手;第二场李燕老师先失一局,虽及时调整发球战术和接球策略一度将比分追平,可惜最终未能挽回局势。第三场比赛,郭颖老师遇上了实力强大的对手,惜败。比赛进入第四场的关键时节,先有李咏梅老师不负众望,大比分战胜对手。随后在终场对手紧咬不放的攻势下,李燕老师稳扎稳打,在第三局仅剩一分之差时发出关键一球,最终再以大比分3:0完结比赛。在一片欢呼喝彩声中,工学院女子队成功卫冕,成就了继2014及2015年夺冠以来北大教工乒乓球团体赛的“三连冠”。

此次乒乓球比赛,工学院男子和女子均有两个队参加比赛,其中男子一队获得了小组出线,挺进了十六强。愿队员们继续勤奋练习,不断切磋,明年再续辉煌!

比赛精彩瞬间

女子队夺冠留念(左起:郭颖老师、夏定国老师、李咏梅老师、李燕老师)

工学院合影

工学院工会