王选计算机研究所工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 王选计算机研究所工会 > 正文

计算机所举办首次青年教师沙龙活动

作者:来源: 日期:2012年12月20日

2012年12月10日下午,由北京大学计算机科学技术研究所工会组织的青年教师沙龙暨青年教师教学基本功交流与研讨活动在计算机所大楼402会议室举行。计算机所2009年以来入职的青年教师都积极参加了此次沙龙活动。

这次沙龙活动旨在提升计算机所青年教师的教学水平、交流教学心得,并为参加“北京大学第十二届青年教师教学基本功比赛”做准备。大家首先观摩了邹磊老师“海量图数据的管理和挖掘/频繁Itemset模式的挖掘”的事例教学,重点就学校青年教师讲课比赛评分细则进行了分析,对演示内容进行了分析与点评,提出了一些有针对性地修改意见。接着,就年轻老师关心的一些教学问题,如申请开课、教学心得等相关教学事宜展开交流讨论。青年沙龙邀请计算机所万小军老师介绍了和微软开设联合课程,以及研究生/本科生课程开设的经验。部分已开课的老师围绕开课、申请课程、学生出勤、教学效果等进行了经验介绍。

最后,大家还商讨了青年沙龙后续活动的安排,希望可以将该项活动持续举办下去,真正成为计算机所青年教师的港湾。

通过这次沙龙活动,邹磊老师的课件内容得以修改充实,演讲也得到了充分演练,在学校“青年教师教学基本功比赛”中取得好成绩,荣获优秀奖。

上一条:欢聚一堂辞旧岁 喜庆祥和迎新年――计算机所举办2013年新春联欢会

下一条:岛藏风云,海韵天下――记北大计算机所工会组织参观威海刘公岛活动