环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

欢乐烘焙时光——环境科学与工程学院工会举办“六一”儿童节烘焙体验

作者:季秀华来源: 日期:2024年05月28日

为营造温馨的家庭氛围,丰富教职工的文化生活,并促进亲子间的情感交流,环境科学与工程学院工会于525日下午在勺园西餐厅举办了欢乐烘焙时光”——“六一儿童节烘焙体验活动。此次活动共吸引了来自全院20组家庭的积极参与,大家共同度过了一个充满甜蜜与欢乐的下午。

活动伊始,每位参与的小朋友和教职工都换上了专业的厨师装备,戴上了厨师帽,系上了围裙,准备投入这场烘焙的盛宴。

在专业西点厨师的悉心指导下,大家首先学习了动物曲奇面的制作。小朋友们用各种可爱的模具将面团塑形成栩栩如生的动物形状,如小兔子和熊猫等,每一个都充满了童趣。与此同时,专业厨师在一旁负责烘培的工序,确保每一块曲奇都能达到最佳口感。

在等待曲奇烘培的过程中,厨师们又向小朋友们展示了1磅裱花蛋糕的精湛制作技艺。从蛋糕胚的烘焙与摆放、奶油的打发与涂抹,到整体蛋糕的装饰,每一步都显得专业而有趣。小朋友们纷纷簇拥在厨师周围,认真观看,不时发出阵阵惊叹。

学习完一系列工序后,小朋友们开始尝试亲自动手装饰自己的裱花蛋糕和曲奇。在厨师的细心指导下,他们用不同颜色的蛋白霜为动物曲奇添加了眼睛、鼻子等细节,使这些小动物看起来更加生动有趣。同时,他们也发挥自己的想象力和创造力,用奶油和水果将裱花蛋糕装饰得五彩斑斓,各具特色。

活动结束时,每组家庭都获得了一个精美的裱花蛋糕和一罐曲奇作为纪念品。这些由自己亲手制作的作品,不仅充满了爱意,也见证了这个难忘的六一儿童节。

参与活动的教职工和子女们纷纷表示,这次活动不仅让他们学习到了烘焙的技巧,更让他们体验到了亲子共学的乐趣,增进了彼此之间的情感。并期待未来工会能够继续举办更多丰富多彩的活动。让我们共同期待下一次的欢乐烘焙时光,再次感受那份家庭的温馨与甜蜜!

上一条:环境科学与工程学院“环享·薪传”教师工作坊启动,第一期聚焦教育教学

下一条:环境科学与工程学院教职工在学校春季运动会上斩获佳绩!