中国语言文学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 中国语言文学系工会 > 正文

精心建家 尽心持家――中文系工会购置体育锻炼设备

作者:来源: 日期:2012年12月29日

2012年12月,中文系工会深入学习贯彻十八大精神,在学校工会的指导和支持下,中文系工会经与系党委、行政研究决定,利用建家经费为中文系教师购置一批体育锻炼设备,力争打造说实话、办实事、求实效的教工之家,贴己地为教师服务,凝聚人心,精心建家,助力院系和学校发展。

中文系工会与系党委和行政反复研究,不断沟通,广聚民智,以期科学合理地使用建家经费。中文系工会最后敲定,利用这笔建家经费购置跑步机、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、跳绳、毽子等体育设备,并制定了相应的管理制度并责任到人。新添加的体育设备现放置在教师休息室内,中文系工会鼓励广大教师工作之余前往锻炼。据悉,为了解决中文系工会活动场地难的问题,中文系党委和行政、工会研究,拟在中文系办公新址人文学苑划分一间“教工之家”活动室,以更好地支持工会开展工作。

中文系教工表示,关心教工的健康最贴心最实在,购置新锻炼设备是中文系工会温暖人心、尽心持家之举。