中国语言文学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 中国语言文学系工会 > 正文

中文系召开新任工会委员会会议

作者:来源: 日期:2013年01月15日

12月25日,中文系调整后的工会委员会召开第一次会议。中文系党委书记蒋朗朗,工会主席韩毓海等出席了会议,全体新委员共7人与会。

会上,蒋朗朗书记宣布调整后新委员的名单及职务。随后,蒋朗朗指出,工会的职能是代表职工的利益,依法维护职工的合法权益,希望中文系工会能够抓住队伍充实的契机,抓好建家工作,打开中文系工会工作新局面。蒋朗朗书记对中文系新任工会委员提出三点要求:其一,要求中文系工会以建家工作为核心,围绕学校和院系中心工作扎实有效地开展工作。通过组织体检,师生篮球、羽毛球和足球对抗赛,红色之旅,三八妇女节慰问,家庭摄影比赛,春节慰问,大步走,团拜会等常规工作凝聚人心,活跃气氛;也需要与时俱进,提前规划中文系“搬家”的工作,稳定教师思想情绪,细致热情做好后勤服务。其二,要求中文系工作以情动人,形成制度,打造一系列“暖心”工作。建议中文系工会一方面要关心离退休老同志尤其是空巢老师的晚年生活,另一方面也要关注、协助缓解年轻人的生活工作压力。再次,要求中文系工会充分发挥参政议政的功能,为中文系和学校的发展广聚民智,献计献策。

中文系工会主席韩毓海最后发言表示,将按中文系党委的指示,与工会委员认真研究,做好下一年度的工会工作。