中国语言文学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 中国语言文学系工会 > 正文

中文系工会组织“走进春天”团体操排练

作者:来源: 日期:2013年05月06日

为更好地迎接北京大学第20届体育文化节暨2013年校运会的到来,在开幕式上展现北京大学教职工的良好精神面貌,3月底至4月中旬,中国语言文学系组织16名老师参加了学校运动会开幕式团体操表演《走进春天》的排练活动。

团体操表演历都来是校运会开幕式上一道靓丽的风景线,对老师们动作的协调性和一致性也有较为严格的要求,为了让团体操表演得以更加完美的呈现,老师们都抽出时间认真积极参加到排练当中。虽然每位老师有不同的教学工作安排,但是他们仍克服了困难,努力协调好各自的时间参加排练。有的老师由于为了不耽误排练,经常中午下课就赶过来,练到下午2点才去吃饭。而整个排练过程中,每位老师都十分投入,动作到位,配合默契。

排练的整体气氛欢乐轻松,加之各位老师认真的态度,使半个月左右的团体操排练取得了良好效果。此次中文系组织教师参加团体操排练,让老师们在排练的同时也放松了身心,感受了运动的快乐。同时,此次排练中老师们的积极配合和刻苦排练还体现了教师间团结合作的良好风气,有助于进一步营造中文系和谐的氛围。