中国语言文学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 中国语言文学系工会 > 正文

中文系工会组织师生参加北京大学2013年运动会

作者:来源: 日期:2013年05月06日

4月19日至21日,北京大学第20届体育文化节暨2013年田径运动会在五四体育场隆重举行。中国语言文学系师生贯彻本届运动会“发展校园体育,增强师生体质”的宗旨,积极参加运动会并取得了不俗的成绩,在运动场上展现出了中文人的风采。

比赛之前,师生们怀着高涨的热情为本届运动会的参加做了精心的准备,安排团体项目排练,部署运动会后勤保障,组织啦啦队等。在4月20日上午的开幕式入场式上,中文系师生面带笑容昂首阔步,精神面貌阳光向上,踏出了春天的生机勃勃,展现了生命的重重活力。

在本届运动会中,中文系师生不仅赛出了佳绩,也赛出了精神,赛出了风格。中文系老师们在运动会中单项和团体赛事中都有精彩的表现,其中陈保亚老师荣获立定跳远项目第一名,金永兵、金锐、闫梦醒老师在趣味折返跑接力赛项目中健步如飞奋勇争先,赢得了同学们的呐喊和掌声,获得了甲组第七名。同时,中文系老师也踊跃参加了“走进春天”、“珠行千里”和“团体跳绳”等项目,在比赛中团结协作,顽强拼搏,配合默契。

中文系党委副书记、副系主任金永兵老师参加30米折返跑

中文系教师参加团体跳绳

同学们在赛场上也奋力拼搏勇于争先,其中,李思言同学、徐佩雯同学分别在女子跳远和女子400米赛跑项目中荣获第一名,张轶同学在男子800米赛跑项目中夺取第二名,女子400米接力赛获得第三名,陈墨玉、赵雨田两位同学参加女子5000米分获第五名和第八名,其他运动员也取得了突出的成绩。在蛟龙出海、无敌风火轮和旋风跑等团体趣味项目中,中文系同学团结一致齐心协力,以昂扬的斗志和焕发的精神为集体争得了荣誉。尤其在天气变化的情况下,比赛选手和服务志愿者毫不退缩积极向前,以矫健的身影和温暖的微笑展现了中文系师生的风采。

中文系学生参加趣味运动会

中文系学生参加田径赛事

中文系啦啦队为参赛选手鼓劲加油

在师生们的共同努力下,中文系最终取得甲组第七名的成绩。作为人口基数小、女生比例大的院系,能在甲组比赛中取得如此成绩实属不易。经过这次精彩纷呈的运动会,中文系体育竞赛和体育精神双丰收。运动会点燃了师生们饱满的热情,激活了蓬勃的生命力。中文系师生胜不骄败不馁,在这次体育水平的集中检阅后,会进一步将体育锻炼常态化提高身体素质,在运动中奏响生命的乐章。