外国语学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 外国语学院工会 > 正文

“运动 健康 快乐”——外国语学院工会举办运动器械健身专题培训

作者:来源: 日期:2023年06月13日

为深入开展全民健身运动,倡导全民健身新理念,推行健康生活新方式,鼓励辛勤埋首于三尺讲台的老师们在业余时间积极参与锻炼,为老师们提供锻炼的良好环境,本学期学院工会特别为教职工之家添置了一批力量型训练的健身器械,并特别开展了一次专题健身培训。

学院工会提前一周面向全体工会会员发布海报,老师们积极报名。6月9日下午,学院工会特别邀请北京大学教职工健身健美协会秘书长、中国健美健身高级专业健身教练穆永平老师来到外文楼三层教职工之家,为教职工们带来了一场主题为“如何科学使用器械,进行有氧和无氧锻炼”的专题培训。

学院工会主席张冬梅老师主持培训,欢迎穆老师来给大家做讲解。近些年来随着健康知识的普及,越来越多的人希望通过运动来保持身体健康以及良好体态。学院工会努力创造条件为大家服务,希望借由本次培训,让大家了解到如何使用现有器械,进行日常科学运动,获得最好、最安全的健身效果。

穆永平老师对外国语学院工会的邀请表示感谢,希望通过自己的讲解让更多人开始运动,爱上运动。此外,针对外国语学院的教职工分布情况,穆老师给出了专业的建议:女性体重基数小,在进行健身锻炼时可以选择“小重量,多组次“,这样的锻炼效果会达到最佳;男性体重基数较大,则可以选择较大重量进行锻炼。

随后,穆永平老师针对不同的力量健身器材进行了使用要点讲解及实际演示。老师们认真观察、模仿,牢记老师所说的要点,特别注意自己在使用器械时的起始姿势、手握方式、用力方式等等。

讲解完毕后,教职工们纷纷上场试用,穆老师逐一进行指导和纠正。

最后穆永平老师还为各位老师讲解了如何用有氧运动与无氧运动配合进行减脂的相关知识,并对运动后如何进行拉伸进行了详细讲解和演示。

培训结束后,老师们纷纷表示学到了很多有用的健身知识,不仅修正了自己之前的锻炼误区,在之后的健身运动中,也会更加有的放矢,科学健身,享受运动带来的美好。

外院教职工之家目前配置了各类适用于日常试用的健身器械,希望为老师们提供安全、便捷的运动环境,做到“每天锻炼一小时、健康工作五十年、快乐生活一辈子”!(撰稿人:苏晓)

上一条:卅载征程,笃行不怠——外国语学院2023年“在教育岗位工作满30年教职工”获奖感言

下一条:童心飞扬 筑梦成长——外国语学院考古文博学院联合举办庆“六一”亲子活动